Recettes

Boulettes de viande à la ricotta et au fenouil, un vrai régal

Lors d’un apéritif dinatoire, gâtez vos papilles avec ces magnifiques boulettes de viande à la ricotta et au fenouil tout simplement savoureuses.

Accompagnez ces adorables boulettes d’un bol de riz blanc et savourez avec une salade verte à l’aigre douce pour mieux savourer le goût !

Quelques ingrédients à moindre coût comme la ricotta et les herbes aromatiques sont les éléments essentiels pour cette préparation, ils sont déjà forcément dans votre placard.

Pour cela, vous pouvez consacrer un peu de temps en cuisine car la recette est à la portée de tous et facile à reproduire.

Personnalisez la garniture à votre guise, vous pouvez ajouter des viandes rouges ou encore du fromage râpé afin d’avoir un résultat succulent.

Ainsi, vous serez rapidement rassasié avec cette recette gourmande de boulettes de viande à la ricotta et au fenouil. Alors, tentez-y !

Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinons ensemble !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


115 g de chapelure complète
75 g de ricotta légère
15 g de persil frais haché
2 fenouil
1 œuf
Un filet d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de muscade râpée

Préparation

Comment faire les boulettes de viande à la ricotta et au fenouil ?


Commencer par laver le fenouil en enlevant les couches extérieures et couper en morceaux.

Nettoyer le tout et placer dans une casserole avec beaucoup d’eau et un peu de sel.

Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit tendre pendant environ 15 minutes.

Les égoutter et laisser refroidir pendant quelques minutes puis passer au mixeur et afin d’obtenir un mélange crémeux.

Versez maintenant la crème de fenouil dans un bol et ajouter progressivement l’œuf, la ricotta ainsi que le persil.

Ajuster le sel et la muscade puis commencer à pétrir jusqu’à ce que la consistance soit homogène et une part de chapelure.

Prendre un peu du mélange à la fois avec vos mains ou une cuillère et le et paner en passant dans le reste de la chapelure.

Placer les boulettes de viande dans une lèchefrite tapissée de papier spécial et les arroser d’un filet d’huile.

Saupoudrer la surface avec plus de chapelure et faire cuire pendant environ 15 minutes à une température de 200°C.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir accompagner d’une bonne salade verte.

Voilà, les magnifiques boulettes de viande à la ricotta et au fenouil sont enfin prêtes, bonne dégustation !