Recettes

Boulettes de saumon et courgettes : un plat ringard et hyper savoureux

N’oubliez pas de consommer des fruits et légumes tous les jours pour garder votre ligne, testez ces boulettes de saumon et courgettes.

C’est une idée géniale pour faire manger des légumes à vos enfants, vos courgettes seront plus appétissantes que jamais.

Puisque les légumes non sont pas seulement pour les végétariens ou les personnes au régimes, cette recette est également un bon moyen pour proposer du légume à toutes vos proches.

Ces boulettes se mangent aussi bien au déjeuner, au dîner et ou lors d’un apéro simple entre amis.

Le saumon et les courgettes est un duo parfait pour vous procurer une saveur incroyablement bonne.

L’ajout de la ricotta permet de renforcer la texture plus moelleuse aux boulettes, très agréable en bouche.

Maintenant, n’hésitez pas et testez ces adorables boulettes de saumon et courgettes à tout moment de la journée.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 20-22 boulettes

Ingrédients


3 petites courgettes
Q.s. de chapelure
125 g de filet de saumon ( cuit, nature ou fumé)
1 œuf
Q.s. de persil
100 g de ricotta
1 gousse d’ail
65 g de pain de mie blanc
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les boulettes de saumon et courgettes ?


Pour commencer la préparation de cette recette, tout d’abord, prendre les courgettes et les nettoyer soigneusement.

Puis, retirer leur extrémités avant de les râper en utilisant une râpe à gros trous.

Une fois fait, les déposer dans une poêle avec un filet d’huile et une pincée de sel.

Mettre sur la cuisinière et les sauter à feu moyen durant environ 5 minutes en les remuant de temps en temps.

Une fois qu’elles sont séchées de leur liquide, les transférer dans un saladier et laisser refroidir.

Pendant ce temps, prendre le pain de mie avec la gousse d’ail et un brin de persil.

Les déposer dans un mixeur et hacher pour quelques instants. Mettre de côté pour le moment.

Par la suite, prendre le saumon et enlever délicatement la peau ainsi que les arêtes.

Ceci fait, l’émietter en utilisant une fourchette avant de le joindre aux courgettes.

Après, introduire la ricotta, l’oeuf, le pain aromatisé et assaisonner de sel et de poivre.

Bien amalgamer tous les ingrédients jusqu’à avoir une pâte molle.

Si vous avez plus de temps devant vous, laisser reposer la pâte recouverte de film alimentaire au réfrigérateur.

Attendre pour quelques minutes.

Une fois le temps terminé, prendre une grande plaque à cuisson préalablement chemisée de papier sulfurisé.

Maintenant, prendre la pâte et façonner des boules de pâtes avec vos mains comme une taille d’une noix.

Par la suite, les faire passer dans la chapelure et les disposer dans la plaque à cuisson.

Avant de cuire, les arroser d’un voile d’huile d’olive extra vierge.

Et, les enfourner dans un four à convection à une température de 180°C pour 20-25 minutes.

Il est nécessaire de les faire retourner après les 10 première minutes.

Régalez-vous avec les boulettes de saumon et courgettes avec une sauce fait maison.