Pour cuisiner économiquement, réalisez en rien de temps des boulettes de riz au jambon et au parmesan, rapides et exquises.
Quelques ingrédients suffisent pour cette préparation inratable, entamez un repas en famille avec cette recette, qui peut également recycler le riz non terminé de la veille.
Pour donner du goût, l’extérieur est croustillant avec l’œuf et la farce est moelleuse en bouche.
Le mélange de jambon et de parmesan est une combinaison à tomber amoureux à la première bouchée.
Il est préférable d’accompagner ces boulettes avec une salade assaisonnée et une bonne sauce bien allégée en entrée.
Activez-vous !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 tranche de jambon cuit
80 g de parmesan râpé
1 œuf
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
210 g de riz
Préparation
Comment faire les boulettes de riz au jambon et au parmesan ?
D’abord, ébouillanter le riz dans une casserole remplie d’eau légèrement salée.
Pendant ce temps, démarrer le four et régler à 200°C pour le préchauffer.
Lorsque le riz est cuit, drainer et attendre qu’il refroidisse à l’air libre.
Ensuite, dans un bol, disposer le riz refroidi et introduire l’œuf, blanc et jaune.
Mélanger à l’aide d’une fourchette pour bien intégrer les deux ingrédients ensemble.
Puis, râper le parmesan et l’incorporer dans le mélange d’œuf et de riz.
Et après, hacher le jambon en tranches fines avant de les ajouter au riz.
Pour terminer la garniture, taillader le persil pour l’adjoindre à la préparation.
Mélanger le tout correctement pour bien homogénéiser l’ensemble.
Il faut que les ingrédients soient bien répartis pour une saveur homogène.
Maintenant, former des boulettes à la main et disposer sur une plaque du four.
Puis déposer le tout dans le four chaud à 200°C durant 25 minutes pour la cuisson.
La cuisson est terminé lorsque l’extérieur devient bien doré et croustillant.
Sortir à ce stade les boulettes chaudes et servir telles qu’elles ou les laisser refroidir.
Ainsi, vous récupérez les boulettes de riz au jambon et au parmesan, rapides et exquises.
Consommez sans hésiter et croquez à pleine dent pour en profiter au maximum.
Ces boulettes se conservent un petit moment au réfrigérateur pour les rafraîchir et servir avec une bonne salade verte. Régalez-vous !