Recettes

Boulettes de riz au fromage : une recette authentique et inratable

Gâtez vos papilles avec ces magnifiques boulettes de riz au fromage lors d’un apéritif dinatoire !

Quelques ingrédients à moindre coût comme le riz et le parmesan sont les éléments essentiels pour cette préparation, ils sont déjà forcément dans votre placard.

Savourez avec une salade verte à l’aigre douce pour mieux savourer le goût ou encore d’une sauce blanche. Tout le monde va succombez à sa bonté unique !

Pour cela, vous pouvez consacrer un peu de temps en cuisine car la recette est à la portée de tous et facile à reproduire.

Enfilez votre tablier et réalisez ces adorables boulettes de riz au fromage en toute simplicité. A vous tablier !

Préparation : une heure
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


2,1 l de bouillon de légumes
50 g de beurre
80 g de fromage râpé
2 sachets de safran
Pincées de sel au goût
750 g de riz
Pour la garniture
500 g de béchamel
220 g de jambon cuit
250 g de mozzarella
Pour la pâte et la panure
200 g de farine
450g d’eau
1 œuf
200 g de chapelure
50 g de farine
Q.s. d’huile

Préparation

Comment faire les merveilleuses boulettes de riz au fromage ?


Préparer un bon bouillon de légumes et y faire bouillir le riz puis ajuster le sel.

Une fois cuit, ramasser avec la louche et ajouter le safran, le beurre, le parmesan tout en mélangeant ave une cuillère.

Laisser le riz reposer pendant au moins 6 heures et mettre de côté dans un récipient.

En attendant, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine et augmenter un peu le feu.

Verser le lait petit à petit et mélanger avec un fouet en faisant attention de ne pas former de grumeaux.

Retirer du feu et assaisonner le sel et le poivre au goût puis ajouter la noix de muscade.

Ajouter une poignée de fromage râpé et mélanger. Laisser maintenant refroidir complètement.

Couper le jambon cuit et le fromage en morceaux en cubes puis ajouter à la béchamel froide.

Recouvrir la paume de la main d’une couche de riz de moins d’1cm d’épaisseur.

Replier la paume et former un creux, y insérer la béchamel au jambon et les cubes de fromage.

Façonner une boule de riz avec la garniture au centre et ainsi de suite jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés.

Préparer la pâte en mélangeant la farine avec un peu d’eau et une fois les grumeaux éliminés, ajoutez un œuf, le reste d’eau et mélangez au fouet.

Pour la finition

Faire passer dans la farine, puis dans la pâte qui servira de colle pour la chapelure.

Tremper chaque boulette dans la pâte, l’égoutter et la passer dans la chapelure.

Emballer le tout avec du beurre et laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures avant de les faire frire.

Faire cuire et dorer dans une poêle huilée pendant quelques minutes puis laisser reposer pendant environ quelques minutes.

Recueillir à l’aide d’une écumoire et déposer sur du papier absorbant.

Voilà, les merveilleuses boulettes de riz au fromage vous attendent, régalez-vous !