Recettes

Boulettes de poulet dans une sauce crémeuse : savoureuses et onctueuses

Pour les grandes occasions ou un simple repas du dimanche, proposez ces succulentes boulettes de poulet dans une sauce crémeuse.

Ce plat riche en saveurs et également en parfums apportera du bonheur à votre table.

Dans la recette, les boulettes sont faites à base de poulet, de riz et de quelques condiments.

Il est alors nutritif et tellement bon. Par ailleurs, vous pouvez également proposer ce menu avec un accompagnement comme la purée de pommes de terre ou les tagliatelles.

Maintenant, découvrez la recette des boulettes de poulet dans une sauce crémeuse ! Vous verrez qu’elle est très facile et rapide à réaliser.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 5 personnes

Ingrédients


500 g de poulet haché
1 gros œuf
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail pressée
1/2 cuillère à café de sel
1 tasse de riz blanc cuit, refroidi à température ambiante
1 petit oignon râpé
1/2 tasse de farine
1/4 cuillère à café de poivre

Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de farine
1/2 à 1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à soupe de beurre
1/4 tasse de crème sure (ou yogourt grec / crème épaisse)
2 tasses de bouillon de poulet faible en sel
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de persil fraîchement haché

Préparation

Comment faire les boulettes de poulet dans une sauce crémeuse ?


Dans un bol spacieux, fusionner le poulet haché avec le riz cuit, l’œuf, l’oignon râpé, l’ail, le sel et le poivre.

Former ensuite des boulettes de taille uniforme à partir de ce mélange puis les passer dans une assiette de farine en éliminant l’excédent.

Puis, faire chauffer de l’huile dans une poêle puis y frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés. Réserver sur une assiette.

Dans la même poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen.

Y ajouter la farine en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit doré.

Verser ensuite le bouillon de poulet toujours en remuant jusqu’à ce qu’une sauce commence à se former.

Incorporer également la crème sure et agrémenter le tout avec du paprika, du sel et du poivre.

Laisser mijoter pendant quelques minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe suffisamment.

Remettre ensuite les boulettes dans la sauce en les retournant pour bien les enrober de sauce.

Laisser mijoter un moment et les garnir de persil fraîchement haché.

Servir chaudes les boulettes de poulet dans une sauce crémeuse avec un accompagnement au choix. Bon appétit !