Régalez-vous avec les gourmandes boulettes de pommes de terre et son parmesan, des bouchées à la sicilienne pendant un apéro.
Vous pouvez facilement les concocter et aussi y incorporer les ingrédients de votre choix.
Ces boulettes se dégustent seules, vous pouvez ajouter un assortiment de sauce pour les savourer.
Vos enfants peuvent vous aider à les réaliser, ils peuvent les façonner avec vous.
Pour plus de générosité, vous pouvez ajouter un dé de mozzarella à l’intérieur.
Vous pouvez également les assaisonner avec des herbes aromatiques ou de l’origan sec.
Réunissez les ingrédients de la liste et faites des économies avec cette préparation.
Soyez prêt pour les généreuses boulettes de pommes de terre et son parmesan !
Retroussez vos manches et activez-vous !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 8 personnes
Parmesan : 100 g
Pommes de terre : 800 g
Chapelure : 2 cuillères à soupe
Ail : 2 gousses
Œuf : une pièce
Q.s de persil
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s d’huile d’olive extra vierge
Couper finement le persil et les gousses d’ail, puis les peler et retirer le noyau central.
Bouillir les pommes de terre dans une casserole d’eau froide, puis les bouillir pendant 30 minutes.
Presser les pommes de terre et les mettre dans un bol.
Incorporer le persil haché, l’ail puis additionner l’œuf et amalgamer.
Additionner la chapelure puis ajuster le sel et le poivre au goût et assaisonner de parmesan.
Mélanger le tout et façonner les boulettes de la même taille qu’une grosse orange.
Disposer les boulettes sur un plateau et les reposer au frais pendant environ 2 ou 3 heures.
Chauffer assez d’huile d’olive extra vierge dans une poêle antiadhésive.
Cuire les boulettes pendant une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
Les gourmandes boulettes de pommes de terre et son parmesan sont à savourer tièdes ou chaudes, bon appétit !