Recettes

Boulettes de pommes de terre aromatisées pour un accompagnement rapide et savoureux

Si vous cherchez un plat d’accompagnement rapide et délicieux, je vous suggère de préparer ces boulettes de pommes de terre aromatisées.

Transformer ces pommes de terre en des petites bouchées salées authentiques et uniques pour faire impressionner vos proches.

Offrez à vos enfants des pommes de terre hyper croquantes et savoureuses pour accompagner vos plats de viandes pour le déjeuner ou le dîner.

Ces boulettes sont très faciles et super rapides à réaliser, il suffit de cuire les pommes de terre et les assaisonner.

Agrémenter le tout de parmesan et de ciboulette pour lui procurer un goût satisfaisant à chaque dégustation.

De plus, ces éléments utiles à la préparation sont tous des ingrédients faciles à trouver et à petit prix.

Vous allez voir ci-dessous l’intégralité de la recette de ces boulettes de pommes de terre aromatisées, bien détaillée pour réussir en première essaie.

C’est parti !

Ingrédients


25 g de parmesan
400 g de pommes de terre
4 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de ciboulette
Q.s. d’huile d’arachide
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les boulettes de pommes de terre aromatisées ?


Pour démarrer cette recette, commencer par faire cuire les pommes de terre préalablement rincées minutieusement dans de l’eau et de sel.

Il est toujours préférable de vérifier la cuisson des pommes de terre avec les dents d’une fourchette.

Une fois cuites, les égoutter et les éplucher avant de les passer au presse-purée.

Transférer dans un saladier et y incorporer la farine, le parmesan râpé, la ciboulette hachée, le sel et l’huile d’olive.

Mélanger correctement le tout.

Ceci fait, retirer quelques morceaux de pâte et former des boules avec l’aide de la paume de la main.

Par la suite, prendre une grande poêle et y verser abondamment d’huile d’arachide ou de graines.

Mettre sur le feu pour chauffer l’huile, lorsqu’elle est bien chaude faire tremper les boulettes de pommes de terre dedans.

Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient devenues bien dorées.

A ce moment, égoutter les boulettes de pommes de terre et les disposer sur du papier absorbant afin de retirer l’excès d’huile.

Servir les boulettes de pommes de terre aromatisées avec la sauce de votre choix.

Bonne dégustation !