En toute circonstance, servir ces adorables boulettes de pommes de terre sur votre table.
Des beignets uniques qui se diffèrent par sa pâte fait à base de pâte feuilletée pour les rendre plus appétissantes.
Appréciez la texture des boulettes hyper moelleuse et délicate pour vous satisfaire à chaque bouchée.
Pour plus de goût mais également pour renforcer la tendreté de la pâte, ajouter du parmesan : un vrai régal.
Des petites bouchées salées très simples et faciles à faire, en suivant à la lettre les instructions vous n’aurez aucune difficulté.
Préparer sans hésitez ces boulettes de pommes de terre pour des apéritifs simples avec vos proches.
C’est parti !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Potions : pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la pâte feuilletée :
40 g de beurre
50 g d’eau
2 cuillères à soupe de lait
50 g de farine
2 œufs
Pour les boulettes de pommes de terre :
2 œufs
500 g de pommes de terre
20 g de chapelure
60 g de parmesan râpé
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour la friture :
1/2 l d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les boulettes de pommes de terre ?
Pour démarrer la recette, prendre les pommes de terre et les nettoyer minutieusement avant de les éplucher.
Puis, les tailler en cubes avant de les bouillir dans une casserole assez grande.
Au bout d’un quart d’heure, une fois que les pommes de terre sont cuites, les égoutter et écraser à l’aide d’une fourchette.
Ou pour une autre alternative, les écraser avec un presse-purée.
Ensuite, préparer la pâte feuilletée.
Tout d’abord, verser l’eau avec le beurre dans une casserole à fond épais.
Faire fondre le beurre et à ce stade, incorporer petit à petit la farine tout en mélangeant avec une spatule.
Une fois que le mélange soit homogène et se détache facilement du bord de la casserole, transférer la pâte dans un saladier.
Et, laisser refroidir pour environ 5 minutes avant d’insérer les deux cuillères à soupe de lait.
Remuer afin de faire refroidir rapidement la pâte.
A ce moment, joindre un par un les œufs et mélanger l’ensemble.
Par la suite, fusionner dans le saladier la pâte feuilletée, les deux autres œufs, la purée de pommes de terre, le parmesan râpé, la chapelure, le sel et le poivre.
Mélanger l’ensemble en utilisant une spatule avant de recouvrir d’un film alimentaire.
Maintenant, déposer la pâte au frigo juste le temps que l’huile se réchauffe.
Ceci fait, verser l’huile d’olive dans une poêle et mettre sur la cuisinière.
Avec une cuillère à café, prendre la pâte et l’insérer dans l’huile chaude.
Faire dorer les deux côtés avant de retirer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Pour terminer la recette, saupoudrer le tout d’une pincée de sel.
Servir chaude les boulettes de pommes de terre. Bonne dégustation !