Je vous invite à tenter cette merveilleuse recette des boulettes de pain au bacon et jambon, pour un repas convivial parfaitement bon.
Très exquises, elles sont très rafraîchissantes et rassasiantes du fait qu’elle est bien garnie d’ingrédients très riche en bienfaits.
Pour faire de ce menu un plat complet, j’ai ajouté du pain et du jambon. Le résultat est un pur régal tant pour les papilles que pour les yeux.
Petits et grands vont tellement se régaler que ce délice va disparaître en un rien de temps de votre plat de service. Alors, tentez-y !
Au moment de la dégustation, savourez avec une portion de riz blanc et une sauce douce ou seulement une salade verte bien acidulée. C’est une vraie tuerie !
Maintenant, dénichez à moindre coût tous les ingrédients et cuisinez comme un chef ces boulettes de pain au bacon et jambon à faire tomber par terre.
Bonne préparation et activez-vous en cuisine !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 12 personnes
100 g de pain
3 œufs
100 g de bacon
80 g de jambon
Q.s. du pain râpé
Pour débuter, casser le pain et placer dans un bol puis ajouter 2 œufs.
Mélanger à la fourchette car vous pouvez réaliser la recette avec du pain rassis.
Puis, ajouter les lardons et le jambon coupé en dés, saler et poivrer si vous préférez.
Continuer de mélanger à la fourchette et battre l’œuf dans une assiette.
Ecraser le mélange avec les mains et former les boulettes environ 12. Rouler dans l’œuf puis passer dans la chapelure.
Cuire à la poêle avec de l’huile ou au four mais les huiler avant sinon ils se dessèchent.
Egoutter sur un papier filtre et servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère.
Voilà, les adorables boulettes de pain au bacon et jambon vous attendent en cuisine, appréciez !