Les boulettes d’aubergines façon parmesan, délicieusement bonnes, se prêtent très bien à l’entrée d’un repas. Aubergines et boulettes de viande, la combinaison est assez peu commode mais donne un résultat intéressant.

Vous avez donc une recette avec un cœur succulent que même les enfants vont apprécier alors que c’est un légume.

Les boulettes de viande s’offrent également en deuxième plat au déjeuner ou dîner lorsque vous voulez innover.

Vous pouvez préparer un petit verre de vin blanc pour accompagner cet apéritif de choix.

Tout de suite, préparez la recette de boulettes.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 10 à 12 boulettes de viande

Ingrédients


2 œufs
1 grosse aubergine ou 2 moyennes
5 cuillères à soupe de chapelure
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
50 g de mozzarella pour pizza
Pincée de sel au goût
3 gousses d’ail
1 L d’huile d’arachide
4 feuilles de basilic
3 cuillères à soupe de tomate

Préparation

Comment faire des boulettes d’aubergines façon parmesan ?


Pour commencer, nettoyer et découper les aubergines en cubes assez petits.

Puis, déposer une casserole sur le feu avec l’huile d’arachide pour la chauffer.

Ensuite, éplucher les gousses d’ail puis les rissoler dans l’huile bien chaude.

Verser les dés d’aubergines puis saupoudrer une pincée de sel au goût.

Une poêle antiadhésive est plus ergonomique pour utiliser le moins d’eau possible.

Compter 10 minutes de cuisson pour les aubergines pour des dés tendres mais toujours en forme.

Après la cuisson, retirer l’ail des aubergines et disposer les aubergines dans un bol.

Laisser ces cubes refroidir puis hacher le basilic avec un couteau et ajouter dans le bol d’aubergines.

Maintenant, incorporer les cuillères de concentré de tomate et également le parmesan.

Adjoindre un œuf par la suite et remuer correctement le tout pour un mélange homogène.

Ceci fait, verser la chapelure et si la préparation est trop liquide, verser un peu plus.

Mélanger et ainsi, des boulettes de viande se forme après un bon mélange.

Selon les préférences, additionner d’une pincée de sel au goût puis découper la mozzarella en cubes.

Prélever à présent une cuillère à soupe de mélange dans la main et presser un peu le centre.

Cela va permettre de déposer 3 à 4 cubes de mozzarella au centre de la boulette.

Après que ces mozzarellas soient placées, fermer la boulette en ajoutant un peu de la préparation si nécessaire.

Suite à cela, disposer un œuf battu dans un bol et la chapelure dans un autre.

A ce stade, tremper chaque boulette dans l’œuf puis dans la chapelure.

Ensuite, couler l’huile dans une casserole et la chauffer puis insérer doucement les boulettes.

Laisser les boulettes frire jusqu’à dorure et drainer sur du papier absorbant.

Maintenant vous pouvez servir vos Boulettes d’aubergines façon parmesan, délicieusement bonnes.

Passez-les dans la sauce tomate avant de manger si vous voulez.