Recettes

Boulettes d’aubergines au fromage : tellement exquises et bonnes

Lors d’un apéritif dinatoire, gâtez vos papilles avec ces magnifiques boulettes d’aubergines au fromage à faire tomber par terre.

Cette recette se réalisera facilement avec des ingrédients assez nombreux et vous pouvez compter plus ou moins 15 minutes de préparation.

Elles sont parfaites pour dévorer avec salade verte et une boisson apéritive sans alcool. Vous allez succomber à sa bonté exceptionnelle !

Vous pouvez également les enrichir avec d’autres herbes aromatiques comme le thym ciselé ou bien quelques feuilles de basilic.

Si vous voulez varier la garniture à votre guise, remplacez les aubergines par des pommes de terre ou des courgettes.

Si vous êtes à la recherche d’un plat d’accompagnement, optez pour ces agréables boulettes d’aubergines au fromage à tout moment de la journée.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 20 boulettes

Ingrédients


1 œuf moyen
3 grosses aubergines
1 petit oignon
3 gousses d’ail frais
50g de parmesan
1 branche de persil haché
50 g de chapelure
3 cuillères à soupe de chapelure
Pincées de sel et de poivre noir au goût
Q.s. de paprika

Préparation

Comment faire les merveilleuses boulettes d’aubergines au fromage ?


Tout d’abord, commencer par préchauffer le four à une température de 200°C.

Couper les aubergines en cubes et les faire revenir dans la poêle quelques minutes.

Ecraser le tout dans un mélangeur jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Préchauffer une poêle légèrement graissée d’huile d’olive à feu moyen.

Couper l’oignon en petits morceaux et faire cuire pendant quelques minutes.

Ajouter ensuite un peu de poivre et d’ail haché.

Y verser la crème d’aubergine lorsque l’ail est doré et continuer à mélanger.

Ajuster le sel au goût et laisser ramollir le tout pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.

Au bout de 10 minutes, retirer la casserole du feu et laisser refroidir le tout à température ambiante.

Travailler l’œuf dans un bol et ajouter le persil et le parmesan. Ajouter par la suite la crème d’aubergines dans la préparation.

Prélever une partie du mélange et former plusieurs petites boules avec vos mains.

Faire passer dans la chapelure épicée au goût avant de les déposer sur une poêle bien huilée.

Faire cuire pendant environ 20 minutes à une température de 200°C.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère.

Voilà, les merveilleuses boulettes d’aubergines au fromage sont maintenant prêtes à savourer, régalez-vous !