Je vous fait découvrir cette recette rustique que préparait toujours ma mère : les boulettes aux œufs et au fromage.

Ces petites bouchées salées peuvent être savourées à tout moment : apéritifs ou pour le déjeuner accompagner de salade verte.

Ces boulettes se préparent en seulement quelques minutes avec des ingrédients à compter les doigts.

Pour lui donner un parfum invitant, j’ai ajouté des feuilles de basilic. Bien sûr vous pouvez parfaitement ajouter du persil frais ou des feuilles de menthe.

Pour une note gourmande et une saveur supplémentaire, agrémenter de fromage parmesan. Vous allez adorer !

A la recherche d‘un plat à la dernière minute, n’hésitez pas à réaliser en toute rapidité ces boulettes aux œufs et fromage.

Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


2 cuillères à soupe de parmesan
3 œufs
Q.s. de feuilles de basilic
Q.s. de chapelure
Pincées de sel au goût
Q.s. d’huile d’arachide

Préparation

Comment faire les boulettes aux œufs et au fromage ?

Préparation au Thermomix :

Tout d’abord, hacher le basilic au pichet pendant 10 sec la rapidité 8.

Puis, y incorporer les œufs, le sel, le poivre, la chapelure et la parmesan.

Mélanger 1 minute et vitesse 3.

Pour la préparation classique des boulettes aux œufs et fromage :

Commencer par prendre un bol, casser les œufs et assaisonner de sel, de poivre, de parmesan, de chapelure et de basilic hachée.

Puis, travailler vigoureusement le tout avec l’aide d’une fourchette jusqu’à avoir une consistance homogène.

Pour la cuisson des boulettes aux œufs et fromage :

La pâte obtenue ne doit pas être trop molle et prendre la pâte avec une cuillère et façonner les boulettes avec les mains.

Ceci fait, faire chauffer l’huile dans une poêle et plonger toutes les boulettes dedans.

Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées, secouer légèrement la poêle de temps en temps pour remuer les boulettes.

Ces boulettes peuvent également être cuites dans une friteuse à l’air.

Pour ce faire, il suffit d’huiler les boulettes et les transférer dans le panier à 180°.

Maintenant, cuire pendant 15 minutes, il est nécessaire de les retourner à mi-cuisson.

Une fois fait, les égoutter et disposer sur une assiette de service tapissée de papier absorbant.

Appréciez les boulettes aux œufs et fromage à tout moment.