Recettes

Boulettes aux épinards et fines herbes : tellement bonnes et exquises

Dévorez dans toute sa splendeur ces magnifiques boulettes aux épinards et fines herbes lors d’un repas convivial.

Cette recette est suffisante pour toute la famille et n’hésitez pas à les déguster à tout moment de la journée avec une bonne salade verte et un bol de riz blanc.

Les épinards sont mises en valeur de manière gourmande dans cette préparation, ajoutez quelques herbes aromatiques pour avoir un résultat plus délicieux et inratable.

Préparez une sauce tomate et servez-la au moment de la dégustation, tout le monde va sûrement l’apprécier !

Pour varier la garniture à votre guise, vous pouvez remplacer les épinards par des pommes de terre ou des asperges selon votre choix.

Qu’attendez-vous ? Ces boulettes aux épinards et fines herbes vous attendent en cuisine. Activez-vous en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 20 boulettes

Ingrédients


30 g de parmesan râpé
250 g de ricotta légère
150 g de farine
1 œuf
500 g d’épinards
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de noix de muscade
Pour la sauce
1 gousse d’ail
400 g de purée de tomates
Q.s. de basilic frais
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les savoureuses boulettes aux épinards et fines herbes ?


Tout d’abord, faire cuire d’abord les épinards dans l’eau chaude salée et les égoutter.

Presser pour enlever l’excédent de liquide et couper à l’aide d’un couteau.

Placer le tout dans un bol et ajouter la ricotta, l’œuf, la muscade, le parmesan et mélanger avec une cuillère à la main.

Additionner la farine et saupoudrer en deux temps puis ajouter une cuillère à café de mélange à la fois.

Tremper la boulette de viande dans une assiette avec de la farine et placer sur un plan de travail légèrement fariné.

Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et ajouter l’ail puis le faire dorer en ajoutant la sauce tomate.

Ajuster le sel et le poivre au goût et faire cuire pendant environ 15 minutes.

Faire bouillir les boulettes dans une casserole haute remplie d’eau salée pendant quelques minutes.

Egoutter à l’aide d’une écumoire et verser de deux louches de sauce tomate sur les boulettes.

Saupoudrer légèrement de parmesan et servir tiède avec un bol de riz blanc ou une bonne salade verte.

Voilà, les merveilleuses boulettes aux épinards et fines herbes sont maintenant prêtes à savourer, régalez-vous !