A la recherche d’un plat d’accompagnement pour les végétariens ? Optez pour ces agréables boulettes aux épinards et à la sauce tomate à tout moment.

Rien de compliqué pour sa réalisation, la recette est à la portée de tous car vous pouvez les réaliser en un rien de temps avec des ingrédients faciles à dénicher.

Très gourmande, elle est se marie exquisément avec une portion de riz blanc ou encore une bonne salade verte à la vinaigrette légère. Tentez- y !

Si vous n’aimez pas les épinards, vous pouvez les remplacer par des fruits de mer ou seulement des légumes non amylacés comme le brocoli ou les asperges.

Pour des retrouvailles en famille ou entre amis, réunissez-vous autour de ces magnifiques boulettes aux épinards et à la sauce tomate. A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 20 boulettes

Ingrédients


250 g de ricotta légère
150 g de farine
30 g de parmesan râpé
1 œuf
500 g d’épinards
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de noix de muscade
Pour la sauce
400 g de purée de tomates
1 gousse d’ail
Q.s. d’huile d’olive
Q.s. de basilic frais
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les simplissimes aux épinards et à la sauce tomate ?


Commencer par faire cuire d’abord les épinards dans de l’eau chaude salée et les égoutter entièrement.

Presser pour enlever l’excédent de liquide et couper à l’aide d’un couteau.

Disposer le tout dans un bol et ajouter la ricotta, l’œuf, la muscade, le parmesan et mélanger avec une spatule en bois.

Additionner la farine et saupoudrer en deux temps puis ajouter une cuillère à café de mélange à la fois.

Plonger la boulette de viande dans une assiette avec de la farine et placer sur un plan de travail légèrement fariné.

Dans une poêle antiadhésive, y chauffer l’huile et ajouter l’ail puis le faire dorer en ajoutant la sauce tomate.

Ajuster le sel et le poivre au goût et faire cuire pendant environ 15 minutes.

Faire bouillir les boulettes dans une casserole haute remplie d’eau salée pendant quelques minutes.

Egoutter à l’aide d’une écumoire et verser de deux louches de sauce tomate sur les boulettes.

Saupoudrer légèrement de parmesan et servir tiède avec un bol de riz blanc.

Ça y est, les simplissimes aux épinards et à la sauce tomate vous attendent, régalez-vous !