Lors d’un apéritif dinatoire, ces délicieuses boulettes aux épinards et à la ricotta sont parfaites pour réjouir toute la tablée.
Cette recette se réalisera facilement avec des ingrédients assez nombreux, à moindre prix et vous pouvez compter plus ou moins 20 minutes de préparation.
Si vous n’aimez pas les épinards, je vous invite à tenter ces petites bouchées salées tellement gourmandes. Cet exquis menu met en valeur les épinards de manière si gourmande.
Préparez une sauce pimentée ou béchamel pour dévorer ces petites bouchées afin d’apporter plus de gourmandise et n’oubliez pas la salade verte !
Si vous vous cherchez d’un plat savoureux et plein de saveur, rassemblez tous les éléments nécessaires et concoctez ces boulettes aux épinards et à la ricotta.
Qu’attendez-vous ? Activez-vous en cuisine !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 20 boulettes
500 g d’épinards
250 g de ricotta légère
150 g de farine
30 g de parmesan râpé
1 œuf
Q.s. de noix de muscade
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour la sauce
1 gousse d’ail
400 g de purée de tomates
Q.s. d’huile d’olive
Q.s. de basilic frais
Pincées de sel et de poivre au goût
Faire cuire d’abord les épinards dans de l’eau chaude salée et les égoutter complètement.
Presser pour enlever l’excédent de liquide et hacher à l’aide d’un couteau.
Placer maintenant dans un bol et ajouter la ricotta, l’œuf et la muscade ainsi que le parmesan.
Mélanger correctement avec une spatule de cuisine.
Ajouter la farine et saupoudrer en deux temps puis mélanger parfaitement en ajoutant une cuillère à café de mélange à la fois.
Rouler et passer la boulette de viande dans une assiette avec de la farine et disposer sur un plan de travail légèrement fariné.
Verser l’huile dans une poêle antiadhésive, ajouter l’ail et le faire dorer en ajoutant la sauce tomate.
Assaisonner avec du sel et du poivre au goût et faire cuire pendant environ 15 minutes.
Faire chauffer l’eau salée dans une casserole haute et y ajouter les boulettes puis laisser bouillir pendant quelques minutes.
Egoutter à l’aide d’une écumoire et disposer sur les plats assaisonnés de deux louches de sauce.
Terminer par saupoudrer légèrement de parmesan et servir tiède avec une bonne salade verte.
Voilà, les savoureuses boulettes aux épinards et à la ricotta vous attendent, bonne dégustation !