Recettes

Boulettes aux aubergines et fromage : tout simplement délicieuses

Lors d’un apéritif dinatoire, dévorez dans toute sa splendeur ces magnifiques boulettes aux aubergines et fromage !

Rapides et faciles à faire, c’est une recette simplissime que vous pouvez réaliser en un rien de temps avec des ingrédients peu nombreux.

N’hésitez pas à les déguster à tout moment de la journée avec une bonne salade verte et un bol de riz blanc. Tout le monde va succomber à sa bonté exceptionnelle !

Vous pouvez personnaliser le parfum selon vos envies. Pour cela, ajoutez des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou le romarin dans la préparation pour plus de gourmandise.

Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier car ces adorables boulettes aux aubergines et fromage vous attendent en cuisine.

Alors, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 20 personnes

Ingrédients


3 grosses aubergines
1 petit oignon
2 œufs moyen
1 branche de persil haché
3 gousses d’ail frais
50 g de parmesan
50 g de chapelure
3 cuillères à soupe de chapelure
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de paprika

Préparation

Comment faire les merveilleuses boulettes aux aubergines et fromage ?


Commencer par préchauffer le four à 200°C en mode statique avant la préparation.

Couper les aubergines en cubes et les faire revenir dans la poêle quelques minutes.

Les écraser ensuite dans le mélangeur afin d’obtenir d’une sorte de crème d’aubergine.

Préchauffer une poêle légèrement graissée d’huile d’olive à feu moyen.

Couper l’oignon en petits morceaux et le faire cuire à feu doux.

Ajuster le sel et le poivre au goût et assaisonner avec l’ail haché.

Ajouter maintenant la crème d’aubergine lorsque l’ail est doré et saler légèrement pendant 15 minutes.

Laisser ramollir pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.

Au bout de 10 minutes, retirer la casserole du feu et laisser refroidir le tout à température ambiante.

Casser l’œuf et travailler avec le persil et le parmesan puis ajouter petit à petit la crème d’aubergines.

Prélever une partie du mélange et façonner plusieurs petites boules avec vos mains.

Passer dans la chapelure épicée au goût avant de les déposer sur une poêle bien huilée.

Faire cuire pendant environ 20 minutes à 200°C et laisser refroidir à la fin de la cuisson.

Voilà, les merveilleuses boulettes aux aubergines et fromage vous attendent, bonne dégustation !