Régalez-vous avec un plat d’exception, comme les appétissants boulets liégeois aux herbes ! Cette recette est impérative si vous souhaitiez recevoir. Pour une préparation à base de viande, il est très spécial. La sauce à base de bière blonde et d’herbes fraîches est exquise. Vous pouvez déguster ce menu avec des frites ou encore des pâtes. Réunissez les ingrédients de la liste et faites des économies. Gagnez les compliments de vos invités avec les excellents boulets liégeois aux herbes ! Filez vite en cuisine pour épater votre famille !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
250 g de pain sec
40 cl de lait
2 oignons
10 brins de persil plat
600 g de viande hachée
2 œufs
Noix de muscade
100 g de farine
100 g de chapelure
6 cuillères à soupe d’huile
2 gros oignons
50 g de beurre
25 cl de bière blonde
1 cuillère à soupe de farine de blé
25 cl de bière blonde
3 cuillères à soupe de sirop de Liège
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Pincées de sel et de poivre au goût
Passer le pain au mixeur et le mettre dans le saladier.
Gonfler pendant 5 minutes et égoutter pour obtenir la chapelure.
Mixer les oignons ainsi que la viande et le persil.
Amalgamer le hachis avec le pain égoutté, les œufs et une râpée de muscade.
Ajuster le sel e le poivre au goût.
Former les boulets et les couvrir de farine et chapelure.
Mettre de côté dans le réfrigérateur pour 10 minutes.
Cuire les boulets dans une huile chauffée dans une sauteuse pendant 12 minutes.
Sauter les oignons avec du beurre pendant 10 minutes.
Mouiller la farine avec 5 centilitres de bière, puis verser dans la poêle sur feu moyen.
Verser la bière qui reste et remuer jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
Incorporer le sirop, le thym, le laurier, du sel et du poivre.
Mijoter pendant 5 à 10 minutes sur feu doux.
Mettre les boulets pour les réchauffer, en mélangeant délicatement.
Les appétissants boulets liégeois aux herbes sont prêtes, bonne dégustation !