Vous ne savez pas quoi offrir à vos invités ? Je vous présente cette recette de boules de parmesan frit.
Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que deux ingrédients faciles à trouver et à prix raisonnables.
Peut-être que ces éléments se trouvent déjà dans votre garde-manger, alors ne cherchez pas loin.
Il suffit de fusionner le fromage râpé avec l’autre ingrédient et le tour est joué ! Une recette qui se fait comme un jeu d’enfant.
Vous pouvez même passer un peu de temps en famille, appelez vos petits pour façonner les boules avec les mains.
Profitez à chaque dégustation la saveur exquise que propose le parmesan avec sa texture très croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
Ces petites bouchées salées peuvent être servies en entrées ou à l’apéritif, même très adorables à réaliser pour Noël.
Pour voire l’intégralité de la recette de boules de parmesan frit, faire défilez l’article et réunissez les deux éléments.
C’est parti !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour environ 15 boules
2 blancs d’oeufs
100 g de parmesan râpé
Q.s. d’huile d’arachide pour la friture
Tout d’abord, prendre un saladier pour déposer le parmesan râpé avec les deux blancs d’oeufs.
Puis, travailler le mélange en utilisant tout simplement une cuillère jusqu’à ce que la pâte obtenue soit bien homogène.
A ce stade, prendre les petits morceaux de pâte et former des boules.
Ces boules doivent êtres petites, maximum elles doivent être deux centimètres et de mi.
C’est pas nécessaire de les faire trop gros puisqu’elles vont beaucoup gonflé lors de la cuisson.
Ceci fait, déposer toutes les boules sur une assiette.
Ensuite, prendre une grande poêle ou une petite casserole et y verser l’huile d’arachide.
Puis, mettre sur la cuisinière et faire chauffer l’huile avant de faire cuire les boules.
Il est préférable de cuire quelques-unes à la fois.
Et retourner les boules avec l’aide d’une cuillère avant de retirer avec une écumoire lorsqu’elles sont gonflées.
Une fois à ce stade, disposer les boules sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Servir immédiatement sur la table les boules de parmesan frit. Appréciez !