A Noël ou à Pâques, les friandises comme les gourmandes boules de choco à l’ancienne de Grand-mère !

Surprenez votre compagne à la Saint-Valentin avec cette préparation fait maison.

Pour les amoureux du célèbre chocolat Ferrero Rocher, ils vont raffoler de cette recette simple mais succulente.

Pour plus de fantaisie, ajoutez des éclats de noisettes dans l’enrobage au chocolat.

La pointe de goût au citron est exquise et se marie bien à l’ensemble.

Les délicieuses boules de choco à l’ancienne sont à petit prix et rapide à faire, n’hésitez plus !

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Lait concentré sucré : une cuillère à soupe
Sirop léger au citron,
Biscuits au beurre moulu finement : 200 g,
Beurre : une cuillère à soupe,
Noisettes hachés grossièrement : 300 g,
Chocolat au lait : 200 g

Préparation

Comment faire les gourmandes boules de choco à l’ancienne ?


Amalgamer les biscuits et les noisettes dans un bol.

Arroser le sirop sur le mélange et malaxer avec les mains.

Façonner les boules puis les réserver.

Pour le glaçage

Réduire le chocolat au bain-marie, incorporer le beurre et le lait concentrée.

Remuer de manière à ce que tout se mélange bien.

Imbiber les boules dans le chocolat fondu et laisser sécher à la température ambiante.

Les gourmandes boules de chocolat à l’ancienne peuvent être nappées de noix de coco, bonne dégustation !