Recettes

Boules à la noix de coco et au chocolat façon « Bounty fait maison »

Pour les adeptes de friandises et les amoureux de desserts, ces sublimes boules à la noix de coco et au chocolat vous satisferont à coup sûr.

Des petites bouchées à la noix de coco enrobées de chocolat parfaites pour terminer en beauté un repas léger et donner une touche de gourmandise.

Elles sont tellement irrésistibles que tout le monde va se jeter sur elles et vont tellement se régaler.

La réalisation vous sera d’une grande simplicité puisqu’elle ne nécessite aucune cuisson à part l’étape où le chocolat sera fondu au bain-marie.

La pâte de ces boules est composée de fromage cottage et de mascarpone qui donne la touche onctueuse à ces délices.

Maintenant, façonnez vos boules à la noix de coco et au chocolat et mangez-les sans modération !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 1 heure
Portions : pour environ 18 à 20 boules

Ingrédients


Noix de coco râpée : 100 g
Fromage cottage : 250 g
Mascarpone : 250 g
Vanille : 1/2 gousse
Sucre en poudre : 100 g

Pour l’enrobage :
Chocolat noir : 300 g
Q.s. de noix de coco râpée pour décorer

Préparation

Comment faire les boules à la noix de coco et au chocolat ?


Dans un bol, fusionner le fromage cottage avec le mascarpone, les graines de vanille et le sucre glace.

Incorporer ensuite la noix de coco râpée en mélangeant délicatement le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un mélange humide, mais malléable.

Façonner des boules de la taille d’une noix avec le mélange à l’aide des mains mouillées.

Les arranger sur une planche à découper ou une plaque à pâtisserie tapisser de papier sulfurisé.

Les laisser durcir au réfrigérateur pendant 1 heure.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir grossièrement écrasé au bain-marie en remuant avec un fouet jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Une fois le temps de repos écoulé, enrober entièrement les boules de noix de coco, une à la fois, à l’aide de deux cuillères.

Bien les égoutter ensuite pour enlever l’excédent de chocolat et les placer une à une sur une feuille de papier sulfurisé.

Parsemer le tout de noix de coco râpé avant que le chocolat ne se solidifie.

Remettre le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Les boules à la noix de coco et au chocolat sont maintenant prêtes. Bonne dégustation !