Pour les personnes au régime, la scarole est parmi les légumes autorisés. Découvrez à travers cet article comment faire bouillir la scarole en seulement quelques minutes.

La scarole ou la chicorée scarole est une salade à grandes feuilles frisées et croquantes, excellente aussi bien crue que cuite.

Pour une cuisine végétalienne, préparer la scarole pour accompagner avec un fromage de riz végétalien.

Vous pouvez également l’utiliser dans un risotto ou une pizza pleine de légumes et bien d’autres plats.

Faire défilez l’article et suivez les instructions pour préparer la scarole.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients


2 scaroles
Q.s. d’eau

Préparation

Comment faire bouillir la scarole ?


Pour commencer la préparation, tout d’abord, prendre une grande casserole à bords bas et verser l’eau.

Amener sur la cuisinière et porter l’eau à l’ébullition.

En attendant que l’eau bout, rincer soigneusement sous l’eau courante la scarole avant de la découper.

Une fois que l’eau bout, placer les scaroles coupées une poignées à la fois dans l’eau.

Pour y procéder, il ne faut pas trop faire et sans les laisser sortir de l’eau.

Laisser les scaroles mijotées pendant seulement 5 minutes avec le couvercle.

Remuer de temps en temps avec l’aide d’une cuillère en bois.

Une fois que les feuilles ont pris une couleur vert foncé, elles sont prêtes à être égouttées dans une passoire.

Utiliser une écumoire en plastique et continuer à déposer d’autres petites poignées de scarole jusqu’à ce qu’elles soient terminées.

Laisser la scarole bien égouttée de son eau et laisser refroidir dans la passoire pendant le temps nécessaire.

Et voilà comment faire bouillir la scarole !

Bonus : recette de scarole à l’ail et vinaigre de Banyuls

Ingrédients


1/3 d’une scarole
1 cuillère à soupe de vinaigre de Banyuls
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Une gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile de colza
Pincées de sel et de poivre

Préparation :

Commencer par éplucher la gousse d’ail et prendre un saladier.

Puis, y déposer une fourchette et gratter la gousse d’ail avec les pointes de la fourchette.

Verser le vinaigre sur l’ail écrasé et laisser reposer pendant environ 10 minutes.

Après, incorporer les huiles, le sel et le poivre.

Remuer brièvement le tout et mettre de côté pour le moment.

Ensuite, trier 1/3 de la scarole et la rincer minutieusement avant de tailler en tranches.

Une fois fait, transférer dans le saladier avec les sauces et remuer correctement le tout.

Accompagner la salade de scarole de fromage !