Cuisinez ces bouchées de poulet et pommes de terre à la poêle pour un deuxième plat simple et savoureux.
C’est une recette très facile à faire et vraiment pas chère du tout, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients.
Cette préparation montre une nouvelle alternative de préparer du poulet et des pommes de terre sans allumer le four.
Pour y procéder, vous n’aurez qu’à faire les morceaux de poulet doré et des pommes de terre hyper croustillantes.
Il faut préciser que pendant la préparation, il ne faut pas ouvrir la poêle et ni retourner les pommes de terre.
Ainsi, la croûte des pommes de terre sera plus croustillante et elles commenceront à cuire à l’intérieur.
Au moment de la dégustation, vous pouvez servir ces bouchées salées avec une salade verte légère.
Vous sentirez déjà sa bonté rien que pendant sa cuisson, ce plat plaira aux adultes et aux enfants.
Alors, ne manquez surtout pas cette recette de bouchées de poulet et pommes de terre à la poêle.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 3-4 personnes
Ingrédients
6 pommes de terre
1 blanc de poulet (entier)
1 gousse d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 branche de romarin
Q.s. d’arômes pour pommes de terre
Pincées de sel
Préparation
Comment faire les bouchées de poulet et pommes de terre à la poêle ?
Pour commencer à la réalisation de cette recette, tout d’abord éplucher les pommes de terre.
Puis, les rincer soigneusement avant de les découper en petits cubes d’environ 1,5 x 1, 5 cm.
Ensuite, découper également le blanc de poulet en petit cubes pas trop gros.
Ceci fait, prendre une grande poêle et verser un peu d’huile.
Mettre sur la cuisinière et faire revenir la gousse d’ail préalablement épluchée.
Après, incorporer les pommes de terre en cubes et sans les retourner.
Couvrir la casserole avec un couvercle et cuire le tout pendant environ 3 à 5 minutes.
Par la suite, ouvrir la poêle et y joindre le poulet en morceaux.
Assaisonner de sel et parfumer avec tous les herbes.
Remuer délicatement et cuire toujours avec un couvercle.
Mélanger de temps en temps, durant une dizaine de minutes à feu doux-moyen.
Au bout 10 minutes, enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée et légèrement croustillante.
A ce stade, transférer dans une assiette de service et amener à table.
Savourer les bouchées de poulet et pommes de terre à la poêle.