Si vous êtes à la recherche d’un biscuit friable et fondant, essayez donc ces bons et délicieux biscuits aux amandes ?
Cette grande spécialité italienne est très facile à préparer et parfaite pour accompagner votre tasse de café ou latte lors du petit-déjeuner.
Venez goûter ce biscuit onctueux dont l’arôme des amandes torréfiés et de la vanille restera en bouche.
Dégustez et savourez également sa douceur lors d’une collation gourmande pour gâter les papilles de tous.
Sans plus tardez, laissez-vous séduire par ces bons et délicieux biscuits aux amandes.
Préparation : 20 minutes
Cuisson :15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
150 g de farine d’amandes ou 120 g d’amandes finement moulues
150 g de farine
1 cuillère à café d’extrait de vanille
130 g de sucre de canne
110 g de beurre mou découpé en morceaux
1 pincée de sel
7 g de levure chimique
1 œuf entier à température ambiante
Préparation
Comment faire les bons et délicieux biscuits aux amandes ?
Pour débuter la préparation de ces biscuits, tout d’abord, réaliser le fond de pâte brisée.
Prendre un mélangeur planétaire ou juste vous munir d’un bol pour y mettre la farine, la farine d’amandes, la cassonade, la levure chimique et la pincée de sel.
Mélanger correctement et brièvement tous les éléments secs avant d’ajouter le beurre mou préalablement découpé en morceaux.
Puis, commencer à pétrir pendant quelques minutes jusqu’à avoir une pâte à texture sableuse.
A ce moment, insérer l’oeuf et la cuillère à café d’extrait de vanille.
Continuer de pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Une fois à ce stade, récupérer des morceaux de 18-20 g chacun avant de réaliser de nombreuses boules.
Après, les faire passer dans le sucre et les disposer à fur et à mesure sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Il est nécessaire de les faire espacés car lors de la cuisson, ces biscuits vont gonflés.
Ceci fait, aplatir les boules de pâte avec l’aide de vos doigts, ainsi vous allez voir des biscuits.
Maintenant, mettre dans un four en mode statique préchauffé à 180°C et les cuire pour environ 15 minutes.
Faire sortir du four une fois le temps écoulé et les transférer dans un plat de service.
Avant de servir, saupoudrer les biscuits légèrement de sucre glace.
Appréciez les bons et délicieux biscuits aux amandes avec une tasse de lait chaud.