Vous allez adorer ce bombolone fourré à la crème, c’est un donut à l’italienne que vous pouvez profiter pleinement à tout moment de la journée.
Cette délicieuse préparation peut être savourée en petit-déjeuner ou pour une collation gourmande.
Appréciez à chaque bouchée la douceur et la bonté de la pâte avec l’onctuosité de la crème anglaise.
Une merveilleuse gourmandise pour passer un agréable moment avec vos proches tout en l’accompagnant d’une tasse de lait ou de café.
Sans plus tarder, suivez-moi en cuisine et réalisez sans aucune difficulté ce bombolone fourré à la crème.
C’est parti !
Ingrédients
520 g de farine
2 jaunes d’oeufs
250 ml de lait
60 g de beurre
8 g de levure de bière fraîche
130 g de sucre
Le zeste d’un citron râpé
Graines d’une gousse de vanille
Pour la farce :
60 g de farine
4 jaunes d’oeufs
120 de sucre
Zeste d’un citron
500 ml de lait entier frais
Graines d’une gousse de vanille
Préparation
Comment faire le bombolone fourré à la crème ?
Pour la base de pâte :
Commencer par prendre un bol, y faire dissoudre la levure et deux cuillères à soupe de sucre dans le lait tiède.
Remuer brièvement et laisser reposer pendant une dizaine de minutes.
Puis, y joindre les autres ingrédients sauf le sel et commencer à pétrir avec les mains.
Après, y joindre le sel et le beurre préalablement découpé en petits morceaux.
Continuer de pétrir jusqu’à e que la pâte soit lisse, homogène et se détache facilement des parois.
A ce moment, transférer la pâte dans un récipient couvert et laisser lever au four avec la lumière allumée durant environ 3 heures.
Une fois que la pâte soit gonflée, prélever des morceaux de 50 à 60 g chacun de la pâte.
Maintenant, former ces pâtes en boule avant de les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser le tout lever à nouveau pendant 1 heure.
Pour la farce :
Tout d’abord, verser le lait dans une casserole et mettre sur la cuisinière pour chauffer avec le zeste de citron.
En attendant, prendre un bol et y déposer les jaunes d’oeufs avec le sucre et les graines de vanille.
Battre jusqu’à ce que le mélange soit devenu léger et mousseux.
A ce stade, incorporer la farine progressivement tout en mélangeant.
Puis, verser dans le mélange d’oeuf le lait chaud.
Mélanger l’ensemble et cuire à feu jusqu’à avoir une crème lisse sans grumeaux.
Une fois prêt, transférer la crème dans un bol et le recouvrir d’un film alimentaire.
Laisser refroidir complètement à une température ambiante avant de laisser reposer au frigo.
Pour le montage du bombolone fourré à la crème :
Une fois le temps de lever écoulé, prendre une grande poêle avec une grande quantité d’huile.
Puis, mettre sur le feu et chauffer l’huile avant de frire les boules de pâtes.
Dès que les beignets sont cuits et bien dorés, les faire passer sur du papier absorbant afin de retirer l’excédent d’huile.
Ensuite, les faire passer dans le sucre avant de garnir chaque beignet de crème avec l’aide d’une poche à douille.
Appréciez le bombolone fourré à la crème à tout moment.