Un délicieux plat facile à réaliser, je vous propose le bœuf mode à l’ancienne. C’est un plat qui se prépare en seulement 30 minutes.
La préparation de cette recette se fait en effet en seulement 30 minutes, par contre, vous aurez besoin d’un peu plus de patience pour la cuisson.
Mais peu importe, profitez de la saveur délicieuse du bourguignon minutieusement assaisonné avant d’être accompagné avec les légumes.
La cuisson au vin rouge propose à la fois une saveur exquise tout en apportant une texture particulièrement tendre.
Le jus de ce délicieux plat proposera un mélange de plusieurs saveurs afin de résulter à un goût unique.
Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine pour peaufiner ce bœuf mode à l’ancienne. Bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2h 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
1 kg de bourguignon coupé en gros cubes
6 pommes de terre coupées en deux (ou en quatre pour les plus grosses)
600 g de carottes coupées en tronçons
125 g de lardons fumés
2 oignons émincés
40 cl de vin rouge (Sidi Braïm pour moi)
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
20 cl d’eau
1 cube de bouillon de bœuf
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de faine
Q.s. de persil et d’huile
Pincée de sel et de poivre au goût
Chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et y faire revenir la viande. Disposer la viande dans un plat et mettre les oignons et les lardons dans la poêle.
Les rissoler afin de les dorer puis ajouter le concentré de tomate et mélanger le tout. Ajouter à nouveau la viande dans la cocotte et parsemer de farine puis mélanger.
Incorporer le cube de bouillon de bœuf préalablement émietté. Ajouter l’eau et le vin puis mélanger pour bien incorporer les saveurs.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis recouvrir la casserole et mijoter le tout à feu doux durant 1 heure.
Verser les carottes et les pommes de terre et prolonger la cuisson durant 1 heure. Ajouter le persil et servir.
Savourer le bœuf mode à l’ancienne. Bonne dégustation !