Pour un moment de réconfort inédit, optez pour le gourmand bœuf au vin aux champignons et aux herbes !
Ajoutez cette recette à vos favoris lors de vos soirées en famille ou entre amis.
Pour bien savourer un ragoût, dégustez-le avec une bonne tranche de pain de campagne ou du riz blanc.
Respectez le temps de cuisson de la préparation pour que la viande de bœuf soit très tendre et fondante.
Les différentes légumes apportent de la variété dans la texture, vous n’allez juste pas résister.
Pour épater la galerie sans vous ruiner, cuisinez le raffiné bœuf au vin aux champignons à toutes les occasions !
Vous êtes prêt ? A vos fourneaux !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures
Portions : pour 6 personnes
Champignons de Paris : 12,
Bœuf type bourguignon : 1 kg,
Un bouquet garni,
Carottes : 4,
Oignon : 1,
Pommes de terre moyennes : 3,
Vin blanc sec : 40 cl,
Farine : 1 cuillère à soupe,
Eau : 25 cl,
Huile d’olive,
Pincées de sel et de poivre au goût
Peler les légumes et couper finement l’oignon et les champignons.
Réaliser des bâtonnets de carottes et diviser les pommes de terre en 6 morceaux.
Chauffer l’eau dans une casserole avec le vin blanc.
Sauter l’oignon et les champignons dans un filet d’huile d’olive, dans une cocotte.
En prélever 1 cuillère à soupe, la mettre dans l’eau ainsi que le bouquet garni.
Saisir la viande de tous les côtés puis la parsemer de farine.
Amalgamer rapidement puis incorporer la préparation eau-vin dans la cocotte.
Ajouter les carottes et les pommes de terre.
Allonger d’eau jusqu’à ce que la viande soit recouverte et ajuster le sel et le poivre au goût.
Bouillir et mijoter au moins 1 heure 30 minutes.
Le gourmand bœuf au vin aux champignons et aux herbes est à servir immédiatement, bon appétit !