Dévorez dans toute sa splendeur cette magnifique blanquette de saumon et poireaux lors d’un exquis repas convivial.
N’hésitez pas à les déguster à tout moment de la journée avec une bonne salade verte et un bol de riz blanc. Tout le monde va succomber à sa bonté exceptionnelle !
Rapides et faciles à faire, c’est une recette simplissime que vous pouvez réaliser en un rien de temps avec des ingrédients peu nombreux.
La blanquette de saumon est mise en valeur d’une manière gourmande dans ce menu succulent. Ajoutez une tranche de citron au moment de la dégustation !
Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier et foncez en cuisine avec cette incontournable blanquette de saumon et poireaux.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
55 g de beurre
3 carottes
1 échalote
2 blancs de poireaux émincés
45 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de moutarde
4 pavés de saumon
Jus d’un citron
35 cl de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de persil
Pincées de sel et de poivre au goût
Tout d’abord, commencer par trancher les pavés de saumon en dés.
Couper les carottes épluchées en fines rondelles et faire cuire pendant environ 20 minutes dans une casserole d’eau.
Emincer les blancs de pourceaux et les faire revenir à la vapeur durant 5 minutes.
Faire fondre rapidement dans une poêle le beurre, l’échalote avec les blancs de poireaux émincés, le saumon coupé, et les carottes en rondelles.
Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre et y incorporer la farine puis verser le bouillon tout en mélangeant.
Verser le liquide et la moutarde et mélanger à nouveau afin que tous les ingrédients soient bien incorporer.
Parsemer de persil et ajuster le sel et le poivre au goût.
Ajouter le liquide au saumon et incorporer en dernier le de jus de citron.
Voilà, servir la savoureuse blanquette de saumon sur plat de service avec un bol de riz blanc, régalez-vous !