Partagez du plaisir gourmand avec toutes vos proches en servant au déjeuner ou au dîner cette irrésistible blanquette de poulet aux champignons.
À chaque bouchée de ce merveilleux plat, attendez-vous à une belle surprise de saveur et de texture.
Elle est ultra délicieuse et surtout très tendre en bouche. Toutes vos papilles virevolteront de bonheur.
À part la saveur et la texture, ce plat dégage également un parfum alléchant et donne un agréable aspect.
Cette recette de la blanquette de poulet aux champignons se déguste avec un accompagnement pour en faire un plat complet.
Maintenant, faisons un tour à la cuisine !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 à 5 personnes
600 g de blancs de poulet
350 ml de bouillon de volaille
500 g de champignons
20 g de beurre
20 g de farine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Q.s. de persil
Pincées de sel et de poivre au goût
Découper les blancs de poulet morceaux.
Ensuite, laver et émincer les champignons en fines tranches.
Faire sauter les champignons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant environ 10 minutes. Mettre de côté.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole puis incorporer la farine.
Bien remuer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène puis ajouter petit à petit le bouillon de volaille toujours en remuant sans cesse.
À l’obtention d’un mélange crémeux, incorporer les champignons et les morceaux de poulet.
Laisser le tout mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Agrémenter ensuite avec le persil et ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre.
Servir bien chaude la blanquette de poulet aux champignons avec un accompagnement au choix.