Pourquoi ne pas savourer ces adorables biscuits type strudel fourrés aux pommes et à la confiture pour égayer toutes les papilles gourmandes ?

Ces délices sucrés peuvent être servis à tout moment et à toutes occasions surtout accompagner d’un thé nature.

Vous allez apprécier à chaque dégustation la pâte sablée croustillante bien farcie de garniture de pommes et de confiture.

La fusion impeccable des pommes, de la confiture et de cannelle dans une seule préparation fait de ces biscuits un vrai régal.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que quelques minutes de préparation en cuisine et des ingrédients faciles à trouver.

Si vous souhaitez, vous pouvez varier la garniture à votre guise, pêches, Nutella, crème, ou autres de votre choix.

Retroussez vite vos manches et cuisinez comme un chef avec ces biscuits type strudel fourrés aux pommes et à la confiture pour impressionner vos proches.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 14 biscuits

Ingrédients


100 g de beurre
250 g de farine
80 g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
1 pomme
4 biscuits
80 g de confiture d’abricot
1 œuf
Q.s. de cannelle en poudre

Préparation

Comment faire les biscuits de type strudel fourrés aux pommes et à la confiture ?


Pour commencer la réalisation de ces biscuits, tout d’abord préparer la pâte brisée en versant la farine dans un récipient.

Puis, y incorporer également la levure chimique, le sucre, l’oeuf et le beurre préalablement découpé en morceaux.

Commencer à pétrir l’ensemble et former une boule de pâte.

Ceci fait, envelopper la pâte obtenue dans un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant environ 30 minutes.

En attendant, prendre la pomme et l’éplucher avant de la découper en petits morceaux.

Une fois fait, transférer les morceaux de pommes dans un bol avec la confiture d’abricot et les biscuits préalablement cassés.

Mélanger le tout quelques minutes avant d’ajouter la cannelle en poudre et remuer à nouveau.

Au bout de 30 minutes, faire sortir la pâte du frigo et l’étaler sur un plan de travail légèrement fariné.

Par la suite, découper la pâte avec l’aide d’un moule pour obtenir environ 14 disques.

Maintenant, farcir la moitié des disques avec la garniture aux pommes et à la confiture avant de refermer avec l’autre moitié.

Sceller les bords et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Puis, mettre dans un four préalablement chauffé à 180°C et cuire pendant environ 15 minutes.

Réglez-vous avec les biscuits de type strudel fourrés aux pommes et à la confiture.