Dégustez dans toute sa simplicité et sa bonté ces magnifiques biscuits sucrés sans gluten et à la farine de riz pendant les pauses de la journée.
C’est une recette simple et facile à faire que vous vous pouvez concocter si facilement avec des ingrédients à petit prix et peu nombreux.
Vous allez apprécier à coup sûr dès la première dégustation ces biscuits tellement croustillants. Savourez-les avec une boisson naturelle à votre guise !
Vous pouvez les consommer sans modération car les éléments à rassembler ne contiennent pas de matières grasses. Les petits et grands gourmands en raffoleront !
Ces adorables biscuits sucrés sans gluten et à la farine de riz sont exactement faites pour vos envies de grignotage. Tout le monde va fondre de plaisir !
Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 12 biscuits
200 g de farine de riz
120 g de maïzena
90 g de sucre en poudre
Q.s. de sucre vanillé
160 g de beurre en morceaux
4 jaunes fermes
Mélanger dans un bol la maïzena, la farine de riz, le sucre glace à l’aide d’un fouet électrique.
Ajouter le beurre et commencer à pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Additionner les jaunes d’œufs émiettés, la vanille ou le sucre vanillé tout en mélangeant le tout afin d’obtenir un pain de pâte brisée homogène.
Envelopper d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 40 minutes.
A l’aide d’un emporte-pièce, étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur d’environ la moitié.
Placer ensuite les biscuits obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four en mode statique préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace à leur surface.
Conserver dans des boîtes e fer blanc ou des boîtes hermétiques afin de les conserver même une semaine.
Voilà, les merveilleux biscuits sucrés sans gluten sont maintenant prêts à déguster, régalez-vous !