Ces adorables biscuits sucrés fourrés à la crème sont exactement faites pour vos envies de grignotage. Tout le monde va fondre de plaisir !
C’est une recette simple et facile à faire que vous vous pouvez concocter si facilement avec des ingrédients à petit prix et peu nombreux.
Vous allez apprécier à coup sûr dès la première dégustation ces biscuits tellement croustillants et crémeux. Les petits et grands gourmands en raffoleront !
Pour une touche décorative, vous pouvez saupoudrer de sucre glace à sa surface et badigeonner légèrement de miel afin d’obtenir un résultat parfait.
Dégustez dans toute sa simplicité et sa bonté ces magnifiques biscuits sucrés fourrés à la crème pendant les pauses de la journée.
Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 12 personnes
180 g de farine
70 g de maïzena
80 g de sucre en poudre
7 g de levure chimique
Zeste râpé d’un demi-citron
140 g de beurre en morceaux
200 ml de chantilly
1 œuf entier
Q.s. de sucre vanillé
Pour la garniture
250 g de mascarpone
50 g de sucre en poudre
Q.s. de vanille
Mélanger dans un bol la farine, le sucre, la levure chimique ainsi que la maïzena et le beurre.
Commencer à pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux et homogène.
Ajouter l’œuf entier, la vanille ou le sucre vanillé tout en mélangeant constamment jusqu’à obtenir un bâton homogène de pâte sablée moelleuse.
Envelopper le tout d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 40 minutes.
Prélever des morceaux d’environ 20 g à partir de la pâte sablée et façonner manuellement des bâtonnets de 5 centimètres.
Disposez les biscuits obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les aplatir légèrement et faire cuire au four pendant environ 12 minutes.
Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant le mascarpone avec le sucre et la vanille.
Ajouter la crème fouettée et mélanger délicatement le tout afin d’obtenir un mélange doux et crémeux.
Laisser refroidir complètement quelques minutes et ajouter la garniture à l’aide d’une poche à douille.
Saupoudrer légèrement le biscuit de sucre glace et assembler avant la dégustation.
Voilà, les merveilleux biscuits sucrés fourrés à la crème sont maintenant prêts à savourer, régalez-vous !