Recettes

Des doux biscuits sucrés fourrés à la crème anglaise, tout simplement bons et exquis

Pour un petit-déjeuner gourmand, essayez ces doux biscuits sucrés fourrés à la crème anglaise.

Des friandises parfaites pour accompagner votre café ou votre thé au citron le matin.

Vous allez adorer la texture moelleuse et friable que va donner les biscuits en bouche, avec la garniture hyper bonne à la crème anglaise.

La recette de ces biscuits sucrés fourrés à la crème anglaise est très simple et facile à réaliser.

Je vous invite à suivre les instructions !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 biscuits

Ingrédients


200 g de farine
80 g de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de sucre
1 œuf
250 g de crème pâtissière :
500 g de lait entier
60 g de farine
100 g de sucre
60 g de jaunes d’œufs
1 cuillère à café de zeste de citron râpé

Préparation

Comment faire les biscuits sucrés fourrés à la crème anglaise ?


Pour débuter la réalisation de ces biscuits, tout d’abord, verser la farine sur le plan de travail.

Puis, réaliser un trou au centre que vous allez ajouter la levure, le sucre, l’oeuf et le beurre préalablement découpé en dés.

Commencer à travailler l’ensemble rapidement jusqu’à avoir une masse homogène.

A ce moment, former une boule de pâte et l’envelopper dans un film plastique.

Ensuite, laisser la pâte se reposer dans un réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

En attendant réaliser la crème anglaise en vous munissons d’une casserole.

Y déposer les jaunes d’œufs et le sucre, fouetter vigoureusement tout en ajoutant la farine et le zeste de citron râpé.

Après, verser le lait chaud petit à petit tout en travaillant toujours avec un fouet.

Par la suite, mettre la crème sur la cuisinière et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe.

Ceci fait, retirer la casserole du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Une fois le temps de repos écoulé, faire sortir la pâte du frigo et l’abaisser sur le plan de travail légèrement fariné.

Maintenant, prendre un verre ou un moule de 7 cm pour découper la pâte.

Garnir le centre de chaque cercle avec de la crème anglaise et fermer en deux.

Puis, souder les bords avec les mains avant de déposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Mettre les biscuits dans un four préchauffé à 180° et les cuire pendant environ 15 minutes.

Régalez-vous avec les biscuits sucrés fourrés à la crème anglaise.