En ces jours de fête, gâtez toutes vos proches avec ces sablés de Noël : biscuits sucrés fourrés à la confiture.
Ce sont des adorables biscuits confectionnés avec une pâte brisée garnie de la confiture qui vous convient.
La préparation ainsi que la cuisson ne vous prendront pas plus d’une demi-heure et les étapes à suivre sont très simples et faciles.
Les ingrédients qui composent cette recette sont alors les mêmes que pour faire une pâte brisée à l’exception de la confiture.
La pâte de biscuit est parfumée à la vanille, mais vous pouvez certainement choisir le parfum qui vous plaira.
N’attendez donc plus et passez en cuisine pour confectionner ces sablés de Noël : biscuits sucrés fourrés à la confiture.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Repos : 1 heure
Portions : pour 6 personnes
2 jaunes d’œufs
250 g de beurre en morceaux
350 g de farine
180 g de sucre en poudre
4 g de levure chimique
150 g de maïzena
Extrait de vanille ou de sucre vanillé
1 œuf entier
Pour le remplissage :
Confiture au goût
Fusionner dans un grand bol la farine avec la maïzena, le sucre glace et la levure chimique.
Incorporer ensuite le beurre en morceaux et travailler le tout jusqu’à obtenir un mélange sablonneux.
Par la suite, joindre l’œuf entier et les deux jaunes d’œufs, la vanille. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. La pâte brisée est prête.
Emballer la pâte brisée avec du papier d’aluminium et le mettre au frais pendant environ 1 heure.
Par la suite, sortir la pâte du réfrigérateur et l’abaisser sur un plan de travail fariné pour obtenir une feuille fine.
À l’aide d’un ou plusieurs emporte-pièces de formes différentes, façonner les petits biscuits.
Avec un emporte-pièce ou des emporte-pièces plus petits, réaliser un trou au milieu des biscuits obtenus.
Arranger ensuite tous les biscuits sur plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Envoyer le tout au four statique chaud à 180 °C pendant environ 12 minutes pour les dorer.
Au terme de la cuisson, retirer les biscuits du four et les laisser refroidir.
Remplir ensuite le trou de chaque biscuit avec la confiture choisie.
Parsemer les biscuits avec du sucre glace puis assembler deux biscuits.
Servir les biscuits sur une assiette de service ou un présentoir à gâteaux.
Les biscuits sucrés fourrés à la confiture sont prêts à être dévorés. Régalez-vous !