Envie de grignoter ou d’un bon goûter, vous adorerez certainement ces simplissimes biscuits sucrés au beurre et au cacao !
Vous pouvez improviser à la dernière minute en surprenant les petits et grands, la préparation se fait en seulement quelques minutes.
Pour garder le croustillant des biscuits, je vous recommande de les conserver dans une boîte en métal. Ils seront encore irrésistiblement bons avec cette méthode !
Au moment de la dégustation, on peut s’autoriser un petit verre de jus de fruits bien glacé ou encore une bonne de tasse de lait.
Alors, foncez en cuisine et réalisez cette recette facile de biscuits sucrés au beurre et au cacao en toute simplicité !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte brisée
20g de cacao
90g de sucre en poudre
Q.s. de vanille ou extrait de sucre vanillé
160g de beurre en morceaux
4 jaunes fermes
200g de farine
100g de maïzena
Préparation
Comment faire les biscuits sucrés au beurre et au cacao ?
Disposer dans un grand bol la farine, la maïzena, le cacao puis le sucre glace.
Travailler l’ensemble avec un fouet à la main afin d’obtenir un mélange sableux.
Continuer à mélanger en additionnant les jaunes d’œufs émiettés et le sucre vanillé pour que la pâte brisée soit homogène.
Envelopper la pâte d’un film alimentaire et laisser reposer pendant environ 40 minutes.
Fariner un plan de travail et y dresser la pâte brisée puis façonner des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en faisant un trou au milieu.
Mettre le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 12 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace selon votre préférence.
Déguster avec un verre de jus fruits bien glacé ou une bonne tasse de lait bien chaude.
Voilà, les biscuits sucrés au beurre et au cacao vous attendent, bonne dégustation !