Faites-vous plaisir et laissez les saveurs de ces adorables biscuits siciliens aux pistaches et chocolat vous envahir !
Vous pouvez découvrir une explosion de saveurs avec ces biscuits typiquement siciliens sans sortir de chez vous.
Les amoureux du chocolat vont sûrement profiter la douceur cette recette chocolatée. Elle va fondre parfaitement en bouche !
Il n’y a rien de compliquer car les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et à moindre prix.
Avec une méthode abordable et sans avoir passer des heures en cuisine, partagez ces adorables biscuits siciliens aux pistaches et chocolat noir.
C’est parti !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 biscuits
8g de levure chimique
125g de sucre semoule
2g de cannelle moulue
300g de farine
2 cuillères à café de miel
80g de beurre mou
140ml de lait
50g de cacao en poudre non sucré
Q.s. de zeste râpé d’une orange
Pour le glaçage au chocolat
150g de chocolat noir
Q.s. de pistaches hachées
Disposer le cacao, la levure chimique, le sucre et la cannelle dans un bol et mélanger le tout.
Additionner ensuite le beurre et commencer à pétrir afin d’obtenir un mélange sableux.
Verser ensuite le lait et ajouter le zeste d’orange râpé avec le miel et continuer à amalgamer pour avoir une pâte élastique et souple.
Recouvrir la pâte sablée avec du papier sulfurisé et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Après le temps de repos, façonner les petites boules ovales de 30 g à partir de la pâte sablée.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en laissant des espaces.
Préchauffer le four à 180°C en mode statique et faire cuire les biscuits pendant environ 15 minutes.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir les biscuits pendant quelques minutes et verser du chocolat fondu au bain-marie à leur surface.
Terminer par éparpiller les pistaches concassées et disposer le tout sur un plat de service.
C’est fait, les adorables biscuits siciliens aux pistaches et chocolat noir vous attendent, bonne dégustation !