Repoussez la limite de la gourmandise et réalisez ces biscuits siciliens aux amandes et confiture tout simplement bon et délicieux pour votre collation ou goûter.
Avec une méthode simple et inratable, vous pouvez compter seulement 30 minutes de préparation en cuisine avec des ingrédients faciles à dénicher.
N’oubliez pas d’ajouter une touche décorative avec des pépites de chocolat ou encore des amandes effilées selon votre choix.
Au moment de la dégustation, vous pouvez les tremper dans du lait ou du café noir pour mieux apprécier le goût.
Pour plus de gourmandise, je vous conseille d’impressionner les petits et grands gourmands avec ces magnifiques biscuits siciliens aux amandes, nul ne pourra pas y résister !
Alors, n’hésitez plus et cuisinez comme un chef !
A vos tabliers !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 10 personnes
250 g de farine d’amande
160 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
2 blancs d’œufs
1 flacon d’arôme d’amande
50 g de sucre en poudre
125 g d’amandes entières
Q.s. de cerises confites
Q.s. d’amandes finement hachées
Pour préparer ces délicieux biscuits siciliens aux amandes par réaliser le fond de pâte brisée.
Verser la farine d’amande dans un bol assez grand, le sucre et le zeste de citron.
Ajouter les deux blancs d’œufs, l’arôme d’amande et mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et légèrement collant.
Couvrir maintenant de la pâte de pâte d’amande obtenue avec du papier sulfurisé.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure.
Façonner des boules à partir des boules de pâte et faire passer dans du sucre glace et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Ajouter maintenant une amande ou une cerise en surface tout en appuyant légèrement.
Laisser reposer les bonbons au réfrigérateur pendant environ 5 heures ou toute une nuit entière.
Faire cuire les bonbons dans le four préchauffé en mode ventilé à 180°C pendant environ 12 minutes.
Voilà, les adorables biscuits siciliens aux amandes sont maintenant prêts à savourer, bonne dégustation !