Faites fondre de plaisir les petits gourmands avec ces biscuits siciliens au chocolat noir et aux pistaches super croustillants à tout moment de la journée !
Ce sont des petites gourmandises typiquement siciliens et préparées à base de pâte sablée au cacao et glacé au chocolat noir.
Nul ne pourra pas résister sa texture à la fois moelleuse et croustillante et le glaçage au chocolat rend le tout encore plus délicieux.
De plus, ils seront très appétissants avec le goût de la pistache, vos enfants en raffoleront et les adultes aussi succomberont à sa bonté unique.
Les adeptes de chocolat vont sûrement adorer ces merveilleux biscuits siciliens au chocolat noir et aux pistaches en une seule bouchée.
N’attendez plus, retroussez vos manches et activez-vous !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 biscuits
Ingrédients
50 g de cacao en poudre non sucré
8 g de levure chimique
125 g de sucre semoule
2 g de cannelle moulue
300 g de farine
2 cuillères à café de miel
80 g de beurre mou
140 ml de lait
Q.s. de zeste râpé d’une orange
Pour le glaçage au chocolat
150 g de chocolat noir
Q.s. de pistaches hachées
Préparation
Comment faire les magnifiques biscuits siciliens aux pistaches et chocolat noir ?
Placer dans un bol le cacao, la levure chimique, le sucre et la cannelle et mélanger le tout.
Additionner ensuite le beurre et commencer à pétrir afin d’obtenir un mélange sableux.
Verser petit à petit le lait et ajouter le zeste d’orange râpé avec le miel et continuer à amalgamer pour avoir une pâte élastique et souple.
Recouvrir la pâte sablée avec du papier sulfurisé et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Après le temps de repos, façonner les petites boules ovales de 30 g à partir de la pâte sablée.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en laissant des espaces.
Préchauffer le four à 180°C en mode statique et faire cuire les biscuits pendant environ 15 minutes.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir les biscuits pendant quelques minutes et verser du chocolat fondu au bain-marie à leur surface.
Terminer par éparpiller les pistaches concassées et disposer le tout sur un plat de service.
C’est maintenant prêt, vous pouvez déguster ces magnifiques biscuits siciliens aux pistaches et chocolat noir, régalez-vous !