Que vous soyez adultes, jeunes ou enfants, ces adorables biscuits siciliens au cacao et au chocolat vont certainement vous séduire.
Ces petits biscuits sont moelleux, doux et surtout très délicieux. Aucun gourmand ne résistera.
Le parfum de ces délices donne déjà l’eau à la bouche dès leur cuisson dans le four.
Le nappage au chocolat à texture fondante fait le bonheur des papilles et apporte plus de saveur à chaque biscuit.
Vous pouvez grignoter ces biscuits siciliens au cacao et au chocolat à n’importe quel moment pour résoudre les petits creux.
Il serait tout de même préférable de les manger avec une boisson chaude ou fraîche selon vos désirs.
Préparation : 20 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 15 minutes
Portions : environ 15 biscuits
300 g de farine
8 g de levure chimique
50 g de cacao en poudre non sucré
2 g de cannelle moulue
125 g de sucre semoule
2 cuillères à café de miel
Zeste d’une orange râpé
130-140 ml de lait
80 g de beurre mou
Pour le glaçage
150 g de chocolat noir fondu au bain-marie
Q.s. de pistaches hachées
Mettre la farine dans un saladier et mélanger avec le cacao, la levure, le sucre ainsi que la cannelle. Bien mélanger le tout puis ajouter le beurre et pétrir pour avoir une préparation sableuse.
Cela fait, ajouter le lait, le zeste de citron râpé ainsi que le miel. Travailler la préparation pour avoir une texture souple et uniforme.
Enrouler la préparation dans du papier aluminium et réfrigérer durant 2 heures pour lever.
Le temps de pause écoulé, répartir la pâte en plusieurs morceaux de 28 à 30 g. modeler en boules bien ovales et disposer dans une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson.
Espacer légèrement chaque boule puis préchauffer le four à 180°C. Enfourner la préparation pour cuire durant 15 minutes.
Sortir la préparation du four et mettre à refroidir sur la grille. Napper chaque biscuit avec du chocolat fondu au bain-marie et ajouter quelques pistaches hachées.
Les biscuits siciliens au cacao et au chocolat sont prêts. Servir et bonne dégustation !