Les biscuits secs de santé sont des tranches de pain parfaites à servir comme petit-déjeuner ou goûter.

Une recette pas très sucrée typique de la Ligurie connue également sous le nom de biscuit liant.

Ce sont des biscuits économiques à base de quelques ingrédients basiques que vous pouvez trouver au quotidien.

Appréciez la texture friable et légère de ces biscuits, idéals à tartiner avec de la confiture ou de miel au moment de la dégustation.

Ces délices légèrement sucrés sont également parfaits pour les personnes qui suivent des régimes particuliers, puisque chaque biscuit ne contient que 76 Kcal.

Lisez la recette et découvrez en quelques minutes comment réaliser les biscuits secs de santé.

Préparation : 10 minutes
Repos : 5 heures
Cuisson : 28 minutes
Portions : pour 41 biscuits

Ingrédients


10 g de levure de bière fraîche
550 g de farine
80 g d’eau
3 œufs moyens
80 g de beurre
100 g de sucre

Préparation

Comment faire les biscuits secs de santé ?


Pour commencer à la réalisation de ces biscuits, tout d’abord, prendre un bol et y mettre l’eau et la levure.

Remuer brièvement et laisser le mélange se dissoudre pour quelques minutes.

Au bout de 5 minutes, incorporer petit à petit les restes d’ingrédients : farine préalablement tamisée, les œufs, le beurre et le sucre.

Travailler le tout avec un fouet à main afin que les ingrédients se mélangent bien.

Ceci fait, recouvrir la pâte d’un torchon ou d’un papier film alimentaire avant de laisser lever au moins 3 heures.

Une fois le temps de lever écoulé, transférer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée.

Travailler à la main et former deux boudins avant de les placer bien espacés sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

A ce stade, laisser les boudins lever à nouveau pendant environ 2 heures.

Pendant ce temps, allumer et régaler le four à 180°C.

Lorsque le temps de lever passé, faire cuire les deux boudins dans le four chaud à 180°C pendant 15-17 minutes.

Les boudins de pain doivent avoir une surface légèrement colorée, à ce moment, retirer du four et laisser refroidir pendant une dizaine de minutes.

Après, découper chaque pain en tranches d’environ quelques cm d’épaisseur.

Maintenant, remettre les biscuits tranchés dans le moule, de préférence le côté coupé placé sur le moule.

Cuire les biscuits au four pendant 12 minutes supplémentaires.

Faire sortir les biscuits et les transférer dans une assiette de service, laisser refroidir.

Servir les biscuits secs de santé tartinés de confiture pour le petit-déjeuner.