Petits comme les grands vont adorer ces adorables biscuits sapins au chocolat et aux pistaches.
Cette préparation est très facile à faire, vous pouvez soit la réaliser avec le mélange planétaire soit au Thermomix.
De plus, les ingrédients nécessaires à sa réalisation sont peu nombreux et sont tous du quotidien.
Pour entrer plus dans le thème de Noël, j’ai opté pour des biscuits en forme de sapin, mais vous pouvez appliquer votre imagination.
Décorer vos petits biscuits avec du chocolat noir et blanc fondus, et terminer par des grains de pistaches.
Au moment de la dégustation, vous pouvez les accompagner d’une tasse de boisson chaude pour les petits et d’un verre de jus naturel pour les grands.
Plus de bavardage et créez ces biscuits sapins au chocolat et aux pistaches pour égayer les papilles ainsi que passer du bon temps en bonne compagnie.
C’est parti !
Portions : pour 22 biscuits
Ingrédients
375 g de beurre ramolli
500 g de farine
150 g de sucre
2 œufs à température ambiante
1/2 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Pour les décorations :
Grains de pistache
Chocolat blanc
Chocolat noir
Préparation
Comment faire les biscuits sapins au chocolat et aux pistaches ?
Pour la préparation classique dans un mélangeur planétaire :
Commencer par verser le beurre ramolli avec le sucre dans le bon du mélangeur planétaire.
Activer la vitesse 2 et mélanger bien les ingrédients afin d’avoir une crème.
A ce stade, incorporer l’extrait de vanille, les œufs préalablement battus et continuer de battre le tout.
Puis, joindre la farine tamisée et la pincée de sel.
Poursuivre de mélange, commencer par la petite vitesse ensuite à vitesse 3 jusqu’à avoir une belle pâte molle.
A ce moment, transférer le mélange obtenu dans une poche à douille munie d’une douille large.
Maintenant, former les biscuits et les disposer sur une plaque allant au four.
Par la suite, mettre dans un four préchauffé à 180°C et cuire les biscuits pendant environ 10-12 minutes.
Les biscuits doivent encore rester claires, une fois cuits, les faire sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Pour la préparation au Thermomix :
Tout d’abord, pulvériser le sucre pendant 10 secondes avec la rapidité 10.
Puis, introduire le papillon dans le bol et ajouter le beurre ramolli.
Activer la machine à 30 sec, vitesse 4.
Après, retirer le papillon et recueillir la pâte en utilisant une spatule avant d’ajouter le reste d’ingrédients.
Faire fonctionner 30 sec avec la rapidité 4.
Poursuivre la préparation avec l’étape de montage comme avec la préparation classique.
Pour la décorations des biscuits sapins au chocolat et aux pistaches :
Commencer par émietter le chocolat blanc et noir, les déposer dans deux bols différents.
Puis, faire fondre les chocolats au bain-marie ou au micro-ondes.
En attendant, mettre les grains de pistaches dans un robot culinaire et pulvériser grossièrement.
Une fois les chocolats bien fondus, les transférer dans deux poches à douille munie d’une petite douille.
Une fois les biscuits refroidis, les décorer avec les chocolats fondus selon votre choix et saupoudrer un peu de pistache.
Servir sur un plat de servir les biscuits sapins au chocolat et aux pistaches.