Pour vos envies de gourmandise, je vous invite à savourer ces délicieux biscuits sans gluten au citron pendant les pauses de la journée.
C’est une recette simple à faire que vous pouvez réaliser avec des ingrédients peu nombreux et le temps de cuisson ne dure que quelques minutes.
Pour varier la garniture à votre guise, remplacez le citron par des fruits rouges ou encore des pépites de chocolat noir. A vous de choisir !
Au moment de la dégustation, dégustez avec une bonne tasse de lait ou un verre de jus de fruits pour mieux savourer le goût.
Pour cuisiner économiquement, optez pour ces adorables biscuits sans gluten au citron afin de réjouir les papilles de toute la famille. A vos tabliers !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 12 biscuits
1 œuf entier à température ambiante
100 g de sucre semoule
70 ml d’huile
Zeste râpé d’un citron
30 ml de jus de citron
Q.s. de sucre vanillé
250 g de farine de riz
50 g de maïzena
8 g de levure chimique
Travailler dans un bol l’œuf entier, le sucre semoule, la vanille ainsi que le zeste d’un citron râpé.
Y Verser ensuite l’huile, le jus de citron et amalgamer parfaitement le tout.
Additionner la farine de riz, la maïzena et la levure puis mélanger l’ensemble.
Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’un pain de pâte sablée moelleuse.
Envelopper la pâte sablée de papier sulfurisé et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure.
Après ce temps de repos, façonner des boules de la taille d’une noix à partir de la pâte brisée et faire passer les bonbons obtenus dans le sucre.
Placer les biscuits sur une plaque de cuisson en laissant des espaces car ils ont tendance à gonfler à la cuisson.
Préchauffer le four à 180°C pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et conserver dans une boîte en fer ou hermétique.
Voilà, les merveilleux biscuits sans gluten au citron sont maintenant prêts à savourer, bonne dégustation !