Ces magnifiques biscuits sans beurre aux pépites de chocolat sont exactement tout ce qu’il vous pour improviser un goûter gourmand à la dernière minute.
En un rien de temps, vous allez obtenir des petites bouchées tellement croquantes et à dévorer sans modération car elles ne contiennent que 45 Kcal.
Pour mieux savourer ces gourmandises, on peut s’autoriser un petit verre de jus de fruits citronné ou une bonne de tasse de lait selon vos envies.
Vous pouvez personnaliser la garniture à votre guise, j’ai choisi de les sublimer avec quelques pépites de chocolat noir mais vous pouvez ajouter des amandes effilées.
Succombez à la splendeur de ces merveilleux biscuits sans beurre aux pépites de chocolat pendant les pauses de la journée. Tentez-y !
Retroussez vos manches et voyons ensemble à quel point ces biscuits sont adorables !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 30 biscuits
1 verre de lait
50 g de pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
½ verre d’huile de tournesol
1 verre de sucre
5 verres de farine
Allumer le four en mode statique et préchauffer avec une température de 180°C.
Laisser chauffer puis tapisser une lèchefrite de papier spécial pour cuisson.
Verser maintenant la farine le sucre, la levure et le sel dans un bol, prendre une cuillère en bois.
Mélanger avec rapidité et énergie jusqu’à l’obtention d’un mélange doux et léger.
Ajouter par la suite le lait et l’huile puis continuer à mélanger le tout en pétrissant avec les mains.
Additionner les pépites de chocolat et pétrir à nouveau puis façonner manuellement des biscuits ronds à partir de la pâte brisée.
Disposer le tout sur la lèchefrite et les écraser légèrement sur la surface.
Faire cuire au four préchauffé pendant environ 25 minutes à une température de 180°C.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir pendant quelques minutes et servir avec une boisson chaude ou un verre de jus de fruits.
Enfin, les magnifiques biscuits sans beurre aux pépites de chocolat sont maintenant prêts à savourer avec tant de plaisir, appréciez !