Mettez-vous à la pâtisserie avec cette recette de biscuits sans beurre au citron pour assouvir vos petits faims pendant les heures de la pause.
Rapide et économique, vous verrez que ces petites gourmandises se préparent en un tour de main avec des ingrédients faciles à dénicher.
La petite astuce secrète pour avoir des biscuits croustillants et délicieux, c’est d’utiliser l’huile de graines comme unique matière grasse. Ils seront tellement sublimés !
Pour sa conservation, n’oubliez pas de les conserver dans une boîte hermétique afin de garder tous leurs arômes.
Vous allez adorer de tremper ces merveilleux biscuits sans beurre au citron dans votre chocolat chaud ou même dans le café. Qu’attendez-vous pour les tester ?
Il est maintenant temps de mettre la main à la pâte !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 17 minutes
Portions : pour 30 biscuits
300g de farine
100g de sucre semoule
Une cuillère à café d’extrait de vanille
Q.s. de zeste râpé d’un citron
6g de levure chimique
60ml d’huile de graines
Un œuf entier
60 ml de lait
D’abord, prendre un bol et y travailler le sucre, la levure chimique ainsi que la farine.
Ajouter maintenant le zeste de citron râpé tout en mélangeant le tout.
Verser maintenant l’huile de graines et la vanille puis mélanger sans arrêt.
Continuer à mélanger et additionner l’œuf entier en versant petit à petit le lait dans la préparation.
Remplir une poche à douille avec ce mélange obtenu et façonner des biscuits à l’aide d’un embout rond.
Disposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer légèrement de sucre glace.
Faire cuire maintenant les biscuits au four préchauffé à 180°C pendant environ 17 minutes afin qu’ils soient bien dorés.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir avec une bonne tasse de lait ou un verre de jus de fruits.
Ça y est, les croustillants biscuits sans beurre au citron sont maintenant prêts à déguster, appréciez !