Pour embellir votre table lors du petit-déjeuner ou le goûter, je vous invite à réaliser ces adorables biscuits sablés fourrés au caramel au beurre salé.

Avec des gestes simples et faciles à faire, vous allez obtenir des gourmandises exquises en rien de temps avec des ingrédients du quotidien.

Cette recette est très originale, garnir vos biscuits avec du caramel au beurre salé, vous allez sûrement adorer comme moi.

Pour d’autres versions, vous pouvez parfaitement remplacer le caramel par de la confiture ou du Nutella.

Au moment de la dégustation, servir avec une bonne tasse de lait bien chaude ou encore un verre de fruits.

Très intéressant non ? Vos papilles vont aimer ces merveilleux biscuits sablés fourrés au caramel au beurre salé.

C’est parti !

Ingrédients


Pour la pâte sablée :
250 g de beurre doux à température ambiante
500 g de farine
140 g de sucre glace
1 œufs
2 sachets de sucre vanillé
Pour le caramel :
160 g de crème liquide entière
200 g de sucre semoule
60 g de beurre demi-sel

Préparation

Comment faire les biscuits sablés fourrés au caramel au beurre salé ?

Pour le caramel:

Préparer un caramel à sec avec le sucre dans une casserole ou dans une grande poêle.

Parallèlement, faire bouillir la crème liquide entière et la verser au caramel encore chaud.

Il ne faut surtout pas que le caramel soit refroidi à ce moment, bien faire attention au souillure.

Remuer le tout en utilisant une spatule ou une cuillère en bois.

Redéposer sur le feu doux et faire épaissir le mélange, il est prêt lorsqu’on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée.

A ce stade, retirer du feu et laisser tiédir avant d’y joindre le beurre demi-sel.

Mélanger correctement pour incorporer au caramel.

Transférer dans un bol et réserver au frais.

Pour la pâte sablée :

Commencer par verser la farine avec le beurre dans un beurre, pétrir le tout jusqu’ à avoir un mélange sableux.

A ce moment, y joindre le sucre glace, le sucre vanillé et l’oeuf.

Continuer de pétrir le mélange jusqu’à obtenir une masse lisse et homogène.

Ramasser la pâte obtenue et garder au frais pendant quelques minutes.

Pour le montage des biscuits sablés fourrés au caramel au beurre salé :

Au bout de 10 minutes, étaler la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur sur une surface de travail légèrement farinée.

Puis, découper les biscuits avec l’aide d’un emporte-pièce et réaliser une ouverture au centre à l’aide d’un petit emporte pièce.

Déposer le tout sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 15 minutes à 180°C.

Une fois le temps écoulé, faire sortir les biscuits du four et laisser refroidir.

Ensuite, saupoudrer de sucre glace et avec l’aide d’une poche à douille garnir les biscuits de petits tas de caramel.

Déguster les biscuits sablés fourrés au caramel au beurre salé avec une tasse de lait.