Vous ne savez pas quoi servir vos invités ou vos enfants pour le goûter, voici des adorables biscuits sablés fourrés à la confiture.

Avec cette recette vous allez obtenir une parfaite pâte brisée à une consistance très friable.

Après, il ne suffit que de former les biscuits et de les garnir de confiture de votre choix ou pour d’autres versions vous pouvez farcir de Nutella.

Au moment de dégustation, appréciez les biscuits avec une boisson chaude ou d’un verre de jus de fruit.

Découvrez ci-dessous comment réaliser ces succulents biscuits sablés fourrés à la confiture.

Ingrédients


Pour la pâte brisée :
70 g de sucre glace
250 g de farine
130 g de beurre en morceaux
3 g de levure chimique
2 jaunes d’oeufs
Q.s. d’extrait de vanille ou de sachet de sucre vanillé
Le zeste râpé d’un citron
Pour la farce :
Q.s. de confiture d’abricot

Préparation

Comment faire les biscuits sablés fourrés à la confiture ?


Tout d’abord, prendre un saladier et y placer la farine avec la levure et le sucre glace.

Remuer brièvement avant d’incorporer le beurre en morceau et commencer à pétrir l’ensemble jusqu’à avoir un mélange granuleux.

A ce stade, insérer les deux jaunes d’oeuf, le zeste de citron et l’extrait de vanille.

Continuer de mélanger jusqu’à avoir une pâte brisée lisse, former une boule de pâte avant de l’emballer dans un film alimentaire.

Laisser la pâte reposer au frais pendant 1 heure.

Une fois le temps de repos écoulé, faire sortir la pâte du frigo et l’étaler sur une surface de travail farinée.

Aplatir jusqu’à avoir une feuille avec une épaisseur d’un demi centimètre.

Puis, découper les biscuits avec un emporte-pièce avec des formes de votre choix et les disposer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.

Maintenant, mettre les biscuits dans un four statique préalablement préchauffé à 180°C et les cuire pendant environ 13 minutes.

Une fois les biscuits cuits, les faire sortir du four et garnir à la confiture.

Ensuite, les transférer sur un plat de service et amener sur votre table.

Déguster les biscuits sablés fourrés à la confiture à tout heure de la journée.