Si vous envisagez de surprendre les petits avec un goûter improvisé, pourquoi ne pas tenter ces incroyables biscuits sablés au cacao et vanille ?
Cette recette est à la portée de tous car ces petites merveilles sucrées sont faciles à reproduire, seulement en suivant à la lettre quelques étapes.
De plus, pour les façonner, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients simples et à moindre prix. A vous de jouer !
En guise d’accompagnement, les biscuits seront encore plus délicieux si vous les dévorez avec une bonne tasse de lait bien chaude.
Alors , commencez la préparation en jetant un œil à tous les ingrédients pour préparer ces parfaits biscuits sablés au cacao et vanille en toute simplicité.
Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 5 personnes
250g de farine
25 g de cacao en poudre non sucré
Un œuf entier à température ambiante
Une pincée de sel
Q.s. de vanille ou extrait de sucre vanillé
150g de beurre très mou
90g de sucre glace tamisé
Commencer par travailler le sucre glace et le beurre très mou dans un bol.
Continuer ainsi jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux et très mousseux.
Additionner maintenant une gousse de vanille, la farine, le cacao en poudre non sucré et la gousse de vanille.
Amalgamer énergiquement le tout en ajoutant une pincée de sel.
Remplir ensuite un sac à poche à large pointe étoilée avec ce mélange obtenu et façonner des merveilleux biscuits.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre le tout au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que les biscuits gardent leur forme.
Faire cuire au four préchauffé à 190°C pendant environ 15 minutes ou bien jusqu’à ce qu’ils sont bien dorés.
Laisser refroidir les biscuits à la fin de la cuisson et les disposer sur un plat de service avant la dégustation.
Servir avec une bonne tasse de lait bien chaude ou encore un café noir selon votre choix.
Ça y est, les merveilleux biscuits sablés au cacao et vanille sont maintenant prêts à déguster, régalez-vous !