Pour improviser un goûter gourmand à la dernière minute, ces incroyables biscuits sablés au beurre sont exactement tout ce qu’il vous faut !
En un rien de temps, vous allez obtenir des petites bouchées tellement croquantes et parfaites à tout moment de la journée. A tester d’urgence !
Pour mieux savourer ces gourmandises, on peut s’autoriser un petit verre de jus de fruits citronné ou une bonne de tasse de lait selon vos envies.
Vous pouvez personnaliser la garniture à votre guise, essayez donc d’ y ajouter quelques pépites de chocolat noir ou même des amandes effilées.
Et pour leur conservation, je vous recommande de les conserver dans une boîte hermétique en verre pour garder le croustillant des biscuits.
Pour vos envies de grignotage pendant les heures de la pause, succombez à la splendeur de ces merveilleux biscuits sablés au beurre.
C’est parti, enfilez tout de suite votre tablier !
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 personnes
320 g de farine
110 g de sucre en poudre
170 g de beurre en morceaux
Q.s. de sucre vanillé
3 jaunes d’œufs
Commencer à pétrir à la main la farine et le sucre glace afin que les ingrédients soient bien incorporés.
Additionner le beurre froid coupé en morceaux et continuer à pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Ajouter ensuite les jaunes d’œufs ainsi que les graines de la vanille ou le sucre vanillé.
Travailler continuellement et envelopper la pâte brisée homogène d’un film alimentaire et laisser réfrigérer pendant une heure.
Après ce temps de repos, travailler la pâte sur un plan de travail fariné.
Façonner des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Préchauffer le four en mode statique à 180°C et faire cuire les biscuits pendant environ 15 minutes.
A la fin de la cuisson, saupoudrer légèrement de sucre glace à la surface et placer sur un plat de service.
Voilà, les croustillants biscuits sablés au beurre sont maintenant prêts à déguster, bonne dégustation !