Pour vos envies de grignotage dans la journée, dégustez ces merveilleux biscuits sablés à la crème sucrée à tout moment.
En rien de temps, vous allez obtenir des mignardises tellement savoureuses qui se réalisent avec des ingrédients faciles à dénicher.
Pour plus de gourmandise, j’ai opté pour une petite quantité de crème sucrée et vous pouvez la remplacer par la ricotta et le beurre.
Au moment de la dégustation, je vous suggère fortement de les dévorer avec un verre de jus de fruits ou une bonne tasse de lait bien chaude.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser en toute simplicité ces délicieux biscuits sablés à la crème sucrée tellement bons.
A vos tabliers !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
250 g de farine
50 g de fécule de pomme de terre
90 g de sucre en poudre
6 g de levure chimique
80 g de beurre en morceaux
Q.s. de sucre vanillé
1 œuf entier
50 ml de crème fraîche
Dans un bol assez grand, mélanger la farine avec la fécule de pomme de terre.
Ajouter ensuite la levure chimique et le sucre glace.
Additionner le beurre en morceaux et commencer à pétrir jusqu’à obtenir un mélange sableux et ajouter l’œuf entier, la crème et la vanille.
Pétrir le tout jusqu’à obtenir un pain de pâte brisée homogène, envelopper de papier sulfurisé et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Etaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur d’environ un demi-centimètre.
A l’aide d’un emporte-pièce, découper les biscuits et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire les biscuits au four statique préalablement préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et placer sur un plat de service ou conserver dans un récipient hermétique ou une boîte en fer blanc.
Voilà, les merveilleux biscuits sablés à la crème sucrée vous attendent, appréciez !