Recettes

Biscuits roses aux pommes et confiture, tendres et exquis

Découvrez le secret pour avoir des biscuits roses aux pommes et confiture, tellement délicieux et gourmands.

À première vue, réaliser ces biscuits a l’air très compliqué, mais pas du tout, la réalisation de ces merveilles sont hyper simple.

Ces délices sont parfaits à servir à toutes occasions : petit-déjeuner, goûter pour les enfants ou des apéros.

Régalez-vous avec des biscuits en forme de rose garnie de confiture d’abricot et de quelques tranches de pommes.

Servir ces biscuits roses aux pommes et confiture avec une tasse de boisson chaude ou d’un verre de jus de fruit.

Sans plus attendre, faites défilez la recette et à vous de jouer !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 15 biscuits

Ingrédients


100 g de sucre
300 g de farine
60 g de beurre
1 sachet de levure chimique
2 œufs
50 g de lait
1 cuillère à café de poudre de cannelle
2 pommes
1 citron
Q.s. de confiture d’abricot
1 cuillère à soupe de sucre

Préparation

Comment faire les biscuits roses aux pommes et confiture ?


Pour commencer la préparation, casser les deux œufs dans un bol et y rajouter le sucre.

Remuer brièvement et verser le lait, mélanger doucement.

Puis, faire ramollir le beurre en le déposant au micro-ondes pendant quelques secondes et laisser refroidir.

Une fois refroidi, l’insérer aux oeufs tout en continuant de mélanger en utilisant un fouet.

Si le beurre reste en petit morceaux, ne vous inquiétez pas, il a tendance à durcir au contact de l’oeuf froid.

Ensuite, ajouter également le zeste de citron râpé et le sachet de levure chimique préalablement tamisée.

Continuer toujours de mélanger avant de joindre petit à petit la farine.

Remuer l’ensemble avec une spatule jusqu’à ce que la farine soit complètement absorbée.

A ce stade, vous aurez un mélange doux, légèrement collant et homogène.

Une fois fait, prendre les pommes et les rincer minutieusement sous l’eau courante.

Par la suite, retirer le noyau avant de les tailler en deux ensuite en fines tranches.

Transférer les tranches de pommes dans un récipient, arroser de jus de citron, saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à café de cannelle. Laisser reposer pour quelques instants.

Pendant ce temps, prendre une plaque allant au four et le tapisser de papier sulfurisé.

Pour le montage des biscuits roses aux pommes et confiture:

Réaliser des petits tas d’environ de nombre de 15 à l’aide d’une cuillère et les espacer car ils vont gonflés pendant le cuisson.

Utiliser une louche en bois renversée pour créer des trous au centre.

Et n’oublier pas de fariner la louche de temps en temps afin qu’elle ne colle pas.

Puis, verser la confiture dans les trous et disposer les tranches de pommes en essayant de créer les pétales de roses.

Ensuite, déposer les délices sur la grille centrale dans un four statique préchauffé à température de 180°C et cuire pendant 25 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits quelques minutes.

Finir la préparation en saupoudrant les biscuits de sucre glace.

Servir les biscuits roses aux pommes et confiture avec une tasse de lait ou de chocolat chaud.