Préparez ces biscuits paradis au Nutella, avec une crème onctueuse pour un dessert très simple. Ce gâteau se construit sur une pâte brisée bien friable.
Le mascarpone et le Nutella s’assemblent très bien pour un goût sublime et soutenu en bouche.
De plus, la garniture est très goûteuse et fondante avec la présence du beurre dans la recette.
Accompagnez cette préparation d’un jus de fruits léger afin d’équilibrer les apports et la saveur.
Testez donc cette recette de biscuit au Nutella durant ces quelques lignes.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Portions : pour 4 personnes
2 jaunes d’œufs
140 g de beurre
Zeste d’un demi-citron
Q.s. de vanille
130 g de sucre en poudre
50 g de maïzena
200 g de farine
Q.s. de Nutella
200 ml de chantilly
250 g de mascarpone
Tout d’abord, il faut commencer par préparer la pâte sablée.
Donc, disposer la farine dans un bol et ajouter le sucre ainsi que la maïzena.
Incorporer également le zeste du demi-citron et le beurre en morceaux.
Puis, malaxer pour avoir une préparation sableuse à la main ou avec une fourchette.
Ceci fait, adjoindre les deux jaunes d’œufs et une quantité suffisante de vanille.
Suite à cela, mélanger l’ensemble pour homogénéiser la pâte brisée.
La pâte terminée, envelopper dans un film plastique et déposer dans le frigo durant 30 à 40 minutes.
Après ce temps, sortir la pâte levée et placer sur le plan de travail fariné.
Étaler ensuite pour avoir la moitié de son épaisseur puis découper avec un emporte-pièce.
Maintenant, recouvrir une plaque avec du papier sulfurisé et placer les biscuits obtenus par-dessus.
Insérer la plaque et les biscuits dans un four statique préchauffé à 180°C durant 10 à 12 minutes.
En attendant, fusionner le sucre, le mascarpone et une quantité suffisante de vanille avec la crème fraîche.
Mélanger l’ensemble doucement et une fois la cuisson terminée, sortir les biscuits du four.
Laisser ces derniers refroidir et les farcir ensuite de la crème et le Nutella.
Après, disséminer du sucre glace par-dessus et disposer ces biscuits sur un plat de service.
Si la consommation n’est pas immédiate, placer la préparation dans le frigo et garder 2 à 3 jours.
Vous avez à présent vos biscuits paradis au Nutella, avec une crème onctueuse à déguster.
Bon appétit !